Как создать уют и комфорт домашнего интерьера в вашем загородном доме?

Городская жизнь имеет много преимуществ, но не всем комфортно постоянно быть в окружении других людей без фактического личного пространства, да и высокий темп жизни приносит много моральных неудобств. Поэтому люди выбирают в качестве места жительства загородные дома, но внутри них хочется видеть не дачный стиль, а домашний уют и комфорт.

Преимущества декорирования загородного дома

  • Любая планировка – есть отличная возможность выбирать расположение комнат, также никто не запретит снести стену между кухней и гостиной и объединить их. В общем, играть с распределением пространства можно ни в чем себе не отказывая;
  • Совмещение и разделение этажей. Если дом одноуровневый, можно сделать второй ярус на первом этаже для разделения пространства. Если присутствует два этажа или больше, для дизайнера открывается широкое поле для творчества и планировки взаимного расположения этажей.
  • Больше места. В доме за городом в большинстве случаев больше места, чем в квартире. Потолки выше, окна можно делать любых размеров, вплоть до панорамных.

Материалы

Оптимальным напольным покрытием для кухни считается линолеум, так как он не становится скользким после увлажнения как плитка и не подвержен губительному воздействию влажности как паркет или ламинат.

В случае ванной для стен и пола варианта лучше плитки не найти, потолок можно обить деревом, однако, с учетом повышенной влажности в помещении.

Для гостиной, спальни, столовой и кабинета в качестве напольного покрытия обычно используется паркет или ламинат. Также подойдет ковролин, аналогом которого будет постеленный коврик. В зависимости от стиля интерьера стены можно покрыть древесиной, покрасить в нейтральные оттенки, выбрать обои или даже использовать натуральный камень для отделки зоны рядом с камином.

Идеи для оформления загородного дома

Первым шагом к оформлению дома будет определиться со стилем. Если планируется декор маленького деревенского дома, в нем лучше будет смотреться стиль кантри или прованс. Первый – основной деревенский стиль, характеризуется большим количеством деревянных элементов и нейтральными цветами в отделке. Для декора окон лучше подойдут деревянные жалюзи. Для прованса характерны пастельные тона и цветочные узоры. Если пространства больше или внешний вид дома строится специально, можно не ограничиваться в выборе, подойдет и модерн, и традиционные стили или скандинавский.

Если места мало, полезно освоить приемы, визуально расширяющие пространство, и впустить в дом больше света и воздуха. Маленькие окна заменяются более широкими, также верным решением в таком случае будет объединение кухни, столовой и гостиной. Также придется отказаться от темных оттенков стен и потолка, так как они будут визуально «съедать» пространство. Орнамент на обоях также способен изменить помещение – вертикальные и горизонтальные полосы соответственно растягивают или расширяют комнату.
То же относится и к вертикальным или горизонтальным жалюзи. Если мебель в доме не новая, а привезена из квартиры, стоит постараться вдохнуть в нее вторую жизнь и привести в соответствие стилю интерьера дома. Изменение цвета мебели и фурнитуры способны сильно поменять ее внешний вид.

Важный аспект декора дома – текстильные детали. Такие вещи, как коврики, пледы, подушки или шторы добавляют помещению ощущение уюта и домашней атмосферы. С помощью этих же элементов акценты в комнате расставляются так, чтобы она выглядела яркой и оригинальной. Иногда единственное, что требуется, чтобы помещение стало выглядеть по-другому, – сменить шторы и мебельную обивку. Лучше использовать рулонные шторы или шторы плиссе.

Если грамотно подойти к внутренней отделке помещений загородного дома, создание уютной и домашней атмосферы превращается в бюджетный и приятный процесс. Интернет наполнен советами и уроками о том, как обновить старую мебель или сделать из обычных вещей интересные предметы интерьера. А добавление акцентов с помощью текстиля завершит начатое, при этом внесет во внешний вид яркость и оригинальность.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!