Вентиляционные решетки с жалюзи


9480
Вентиляционные решетки с жалюзи

Многофункциональные вентиляционные решетки, оборудованные жалюзи, служат ключевым защитным звеном всех современных систем кондиционирования и вентиляции с рабочей средой (воздух) низкого давления. Функциональное назначение жалюзийных вентрешеток – это прежде всего забор отработанной воздушной среды, регуляция (распределение, направление) воздушных потоков, а также – это высокотехнологичная защитно-декоративная функция, позволяющая исключить интеграцию посторонних загрязняющих элементов в зону воздушного канала. Посредством регуляции наклонного угла лопастей происходит управление воздушными потоками.

Жалюзийные вентрешетки характеризуются разнообразием форм и широким спектром применения: офисы, жилые строения и помещения, производственные площади.

Регулируемые вентрешетки

Монтируются на выходе воздуховода. Чрезвычайно эффективны в условиях, где имеет место принудительная вентиляция. Механизм управляемых лопастей позволяет менять, как угол наклона, так и полностью блокировать вентрешетку в случае необходимости. Регулируемые вентжалюзи важны в таких местах, как подпольные пространства, где отсутствует системное проветривание. В момент дождя ламели можно закрывать. Функция регуляции жалюзи обеспечивает необходимое распределение воздухопотоков, управление их объемами и эффективным направлением.

Базовый материал

  • Высокопрочный пластик.
  • Металл.
  • Алюминий.

Преимущества

  1. Наиболее оптимальным выбором в плане прочностных характеристик являются вентжалюзи из алюминия.
  2. Полимерное покрытие надежно защищает от разрушительного влияния коррозии.
  3. Подвижные компоненты отличаются долговечностью в сравнении с пластиковым аналогом.
  4. Эстетические достоинства алюминиевых жалюзи не уступают пластику.
  5. Вентжалюзи на базе металла рекомендовано монтировать исключительно в помещениях с низкой влажностью.
  6. Вентиляционные жалюзи инерционного характера тонко реагируют на силу воздушного потока и его колебания, в зависимости от чего и определяется положение лопастей. При отсутствии воздухопотока жалюзи полностью закрываются.

Нерегулируемые вентжалюзи – это наиболее дешевый вариант, поскольку угол наклона статичен, то есть уже заранее определен производителем. Данный выбор способен защитить воздуховод от попадания в него посторонних компонентов, но организовать эффективную вентиляцию помещения невозможно, для чего необходим регулируемый вариант.

Автоматически управляемые вентрешетки – это высокотехнологичный выбор, позволяющий одним нажатием кнопки регулировать положение лопастей жалюзи. Чаще всего подобный вариант предпочтителен, если вентрешетка оборудована в зоне фасада, в труднодоступном месте либо под кровлей.

При выборе вентиляционных жалюзи следует учитывать:

  • цветовую палитру;
  • потребность в регулируемом варианте;
  • шумовые и аэродинамические параметры;
  • зону монтирования и ее особенности;
  • комфорт при обслуживании;
  • накладной или встроенный вариант;
  • габариты воздуховода либо отверстия;
  • взаимосвязь изделия с уровнем расхода воздуха.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!