Виды ставней

(1)
5470
Виды ставней

Ставни из дерева

Классическим материалом для изготовления ставней неизменно выступает натуральное дерево. Такие ставни жалюзи чаще всего устанавливаются на окна загородных и деревенских домов, они придают дому уютный вид, украшая его своим эстетичным видом.

Материалом для деревянных ставней служат шпунтованные доски, рейки или вагонка. Деревянный щит обрезают до нужных размеров, подгоняя под размер окон. На внешней стороне готовых ставней устанавливаются петли, а внутри щиты укрепляются дополнительными рейками.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете дополнительно обшить внешнюю сторону облицовочной доской, вскрыть дерево специальным лаком, или же украсить конструкцию резными или коваными элементами.

Ставни жалюзи из пластика

Пластиковые ставни по-другому еще называют жалюзийными. Это сравнение продиктовано внешним сходством: на каждой створке имеются горизонтальные панели из пластика, как в жалюзи. Обе створки располагаются в коробке, которая плотно крепится болтами к стенам дома.

Жалюзийные ставни будут уместно смотреться как на кирпичном доме, так и на деревянном или любом другом, поскольку пластик может крепиться практически к любому основанию.

Ставни из металла

Материалом для подобных ставней служат листы оцинкованного высококачественного железа или нержавеющей стали. Металлические ставни особенно актуальны в тех случаях, когда есть угроза взлома и незаконного проникновения в дом. Также, жалюзи данного типа эффективно предотвращают попадание жарких солнечных лучей в комнату.

Чаще всего металлические ставни жалюзи устанавливают в загородных домах и дачах, словом, тогда, когда дом часто оставляется хозяевами на длительные сроки без присмотра.
Часто этот вид защиты окон эффективен на окнах коммерческих заведений, в складских помещениях и магазинах.

Роллетные ставни

Эту разновидность также называют рольставнями, она представляет собой полотно, состоящее из ламелей. Это полотно при помощи направляющих сворачивается в рулон, основой для которого служит вал, вмонтированный в короб. Роллетные ставни достаточно прочные, поскольку ламели используются стальные или алюминиевые. Подобно металлическим ставням, роллетные также пригодны как для жилых, так и для коммерческих зданий.

Практически все рольставни оснащены механизмом управления: для стального полотна используют электропривод, в то время как алюминиевые ставни, как более легкие, оснащают ручным приводом.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!