Выбор стальных металлических дверей


1670
Выбор стальных дверей

Входная дверь – это часть дизайна квартиры, защита жилища от атмосферных воздействий и от незваных гостей. Никто из нас не застрахован от воров, но каждый может постараться предупредить потенциальные взломы, заранее позаботиться о том, чтобы свести к минимуму возможность проникновения злоумышленников. Поэтому выбор стальной металлической двери должен быть адекватным в пользу высокой степени надежности и разумной стоимости. Легкая и дешевая дверь не станет сколько-нибудь значимым препятствием для домушника. Чем больше модель соответствует определенным критериям, тем сложнее и дольше она поддается взлому. Оценив трудность проникновения в квартиру, вор может пройти мимо.

Каковы же критерии при выборе стальных металлических дверей?

1. Дверь должна быть металлическая, стальная. Толщина наружных листов – не менее 1,25 мм, для большей безопасности используются полотнища толщиной 2 мм. Такой металл нельзя ни разрезать, ни вспороть. Каркас по прочности соответствует обшивке и изготавливается из стального профиля. Для усиления конструкции используются ребра жесткости, косынки, горизонтальные планки.

2. Тяжелая стальная металлическая дверь должна навешиваться на достаточное количество надежных стальных петель, снабженных противовзломной конструкцией или антисрезовыми (противосъемными) штырями. Они обеспечивают защиту от отжима ломом, а, следовательно, появления между коробкой и полотном зазора, дающего возможность грабителю открыть дверь в обратную сторону. Дверь должна открываться наружу, чтобы у вора не было соблазна выдавить ее, используя домкрат.

3. Наличие надежных замков. Стальные металлические двери, укомплектованные парой сложных и различных по конструкции замков и дополнительными (сверху и снизу) точками сцепления имеют высокую степень защиты. Замки различаются не только по механизму, но и по классу безопасности и уровню секретности. Для защиты жилища наибольшей популярностью пользуются сувальдные и цилиндровые системы. Дополнительный элемент – броневая пластина повышает неуязвимость замка, исключая вероятность высверливания или копирования ключа.

Есть еще несколько, кажущихся незначительными и несерьезными, элементов защиты, таких как щеколда, цепочка и глазок, однако, на практике оказывающихся весьма эффективными. Ведь, чтобы распилить внутренний запор, придется применять электропилу, а это очень шумный инструмент. Цепочка поможет задержать преступника на пороге квартиры некоторое время, достаточное для того, чтобы вызвать подмогу. Глазок, имеющий угол обзора не менее 170°, дает видимость всего, что происходит на площадке.

Очень важным условием при установке металлической двери является прочность дверного проема. Ведь какая бы ни была надежная дверь, ее можно легко «вынести», если преступнику удастся расширить дверной проем. Дать оценку его прочности, а также выполнить правильную и качественную установку стальной металлической двери необходимо доверять мастерам специализированного сервиса. Зарекомендовавшие себя на рынке компании, проверенные годами, имеющие большой положительный опыт, лучше всего произведут работы по установке качественной модели, в соответствии со всеми техническими параметрами.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!