Защита от детей на пластиковые окна


6580
Защита от детей на пластиковые окна

Новые пластиковые окна – это надежная защита вашего дома от солнца, сквозняков и холода. Еще одно преимущество в использовании пластиковых окон – удобство при эксплуатации. Открываются и закрываются пластиковые окна очень легко, что и стало причиной разработки специальных конструкций для защиты детей от самостоятельного использования окна.

Как правило, ребенку будет недостаточно простого объяснения о том, почему окно нельзя открывать самому, т. к. все дети стремятся к самостоятельному исследованию предметов. Для того чтобы любопытство ребенка не стало причиной несчастного случая, необходимо установить на окна специальные ограничители.

Замки на ручках

Ручка с замковым механизмом – надежная защита от открывания окна ребенком. «Антидетка» — так называют эти устройства производители данных механизмов. Устройство функционирует по простому принципу: родители закрывают оконный замок на ключ, который убирается в место, недоступное для ребенка. С этим механизмом открыть окно в полной мере – невозможно.

Благодаря своей простоте и эффективности, ручка для окна с замковым механизмом стала популярным устройством. Замок можно вмонтировать в любое пластиковое окно, как в новое, так и в окно, установленное ранее.

Монтаж:

  • Удалите болты со старой ручки с помощью отвертки.
  • Снимите ручку.
  • Новую оконную ручку вмонтируйте в место, где находилась прежняя ручка (положение должно оставаться неизменным).
  • Закрепите болты на механизме ручке.

Очень важно установить новую ручку в то же положение, в каком находилась прежняя ручка. Если проигнорировать этот нюанс, то замковый механизм не будет являться защитой окна.

Преимущества ручки с механизмом защиты:

  • Блокировка наружной фурнитуры.
  • Окно можно открыть только с помощью ключа. Других вариантов – нет.
  • Невозможно поменять положение створок окна, открытых для проветривания, т. к. ручка, закрытая на замок – не поворачивается.

Огромное преимущество данного механизма в том, что проветривая помещение, вы можете не беспокоиться о безопасности своих детей. Не забывайте закрывать замок ручки в том случае, когда вы переводите окно в другое положение, к примеру, из распашного режима в откидной режим.

Эта система не имеет минусов, кроме одного: когда окно необходимо открывать часто, то будет достаточно неудобно постоянно совершать действия с ключом и замком.

Оконный блокиратор с кнопкой

Фиксирует оконную створку в единственном положении, а также ставит ограничение на открытие замка. Блокирующее устройство необходимо в случае, когда нужно поставить защиту на окно в режиме поворотно-откидного положения. Работа ограничителя позволяет оставлять узкий промежуток между створкой и рамой, который будет выполнять функцию вентиляции.

Оконные решетки

Решетки на окнах служат не только защитой от проникновения в квартиру злоумышленников, но и надежной защитой ребенка от выпадения из окна.

Существует несколько видов оконных ограждений:

Внимательно выбирайте решетки: зазоры между прутьями решеток не должны превышать восьми или десяти сантиметров. В противном случае есть риск того, что ребенок сможет просунуть туда голову.

Оконные цепочки

Цепочка – наиболее экономичный вариант защиты оконной конструкции от детского любопытства. Этот способ прост, но достаточно эффективен. Окно на цепочке невозможно открыть полностью, при этом доступен режим проветривания. Из недостатков использования цепочки — ее несложное открытие. Позаботьтесь о том, чтобы высота расположения цепочки превосходила рост ребенка.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!