Стальная входная дверь


1341
Защитная входная дверь

Каждый человек хочет как можно надежнее защитить свое жилье, отсюда и огромный спрос на качественные входные двери. Естественно, что покупатель хочет знать как можно больше об изделии, которому доверяет свою безопасность. Поэтому в этой статье будет рассказано все о взломостойких входных дверях.

Надежная стальная входная дверь — массивность и непреступность

Современная входная дверь, это не только массивный металлический лист, посаженный на петли и снабженный замком. Конструкция ее гораздо сложнее. Она представляет собой слоеный пирог. Между металлическими листами обшивки находится утеплитель и звукоизоляция. Подбор материала зависит от производителя. Многие двери украшаются панелями, несущими чисто декоративную функцию. Ну и, конечно же, присутствует надежный каркас – дверная коробка, на которую будет крепиться вся конструкция.

Особенности каркаса входной стальной двери

Не будет преувеличением сказать, что каркас – основной элемент надежности. Ведь если он слабый, то нет никакого проку в крепком дверном полотне. Ведь входную стальную дверь можно просто отжать. Поэтому производители, при изготовлении каркаса, активно используют вспомогательные элементы, которые увеличивают его прочность. Это ребра жесткости и лонжероны. Ребра изготавливаются из металлического уголка сечением 50Х25, профильной трубы 60Х40 или же других элементов, подобранных производителем. Именно грамотное расположение ребер жесткости и придает всей конструкции необходимую прочность.

Полотно должно быть толстым?

Казалось бы, что может защитить лучше, чем толстый лист стали. Однако это не так. Взломостойкость металлической стальной входной двери не зависит от толщины металла. Рассчитано, что при грамотном использовании, два листа толщиной всего по 1,5 мм, защищают лучше, чем один лист толщиной 10 мм.

Толстый стальной лист создает дополнительную нагрузку на петли и утяжеляет всю конструкцию. Входная дверь в квартиру не должна быть слишком тяжелой, ведь тогда ей будет небезопасно пользоваться. Да и цена вырастет из-за толщины металла. Каков же оптимальный вариант?

Наружный лист обычной взломостойкой входной металлической стальной двери имеет толщину 1-2 мм. Этого вполне достаточно. В районе расположения замков монтируются дополнительные стальные пластины, увеличивая толщину листа до 5-8 мм. Опыт показывает, что такую дверь взломать невозможно.

Какая должна быть отделка?

Надежная стальная дверь — это своеобразная визитная карточка дома, поэтому она должна отлично выглядеть. Для этого и используют различные варианты отделки:

  • напыление металлом;
  • обивка искусственной кожей;
  • облицовка ламинатом;
  • обшивка окрашенными панелями или панелями multidecking;
  • монтаж панелей из натурального дерева.

Использование панелей повышает взломостойкость металлической стальной входной двери, ведь в этом случае злоумышленники не смогут попытаться разрезать дверное полотно киленчатым ножом. А гнездо замка утапливается, что не позволяет ударить по цилиндру или попытаться извлечь его каким-либо другим способом.

Конечно, натуральное дерево выглядит великолепно, но панели из него дороги. Многие покупатели выбирают обшивку из современных материалов. Стоят такие панели дешевле, а выглядят привлекательно.

Нужно учесть, что использование в качестве декоративной отделки толстых панелей с рисунком (толщина 16-18 мм), сделает дверь тяжелее. Прежде чем монтировать такую отделку, нужно убедиться в прочности петель.

Как утеплитель может служить дополнительной защитой

Утеплитель может помешать вскрыть входную стальную дверь в том случае, если он качественный. Если это монолитная плита. Так взломостойкость надежной стальной двери повышают цементно-стружечные плиты, используемые в качестве утеплителя. Даже фанера в «слоеном пироге» двери способна помешать использованию абразивных дисков для вскрытия.

Тонкостей с выбором хватает. Но менеджеры нашей компании всегда готовы прийти на помощь и помочь купить входную стальную дверь, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и финансам.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Егор

    Дверь это одна из важных деталей каждого дома, я как раз собирался поменять дверь дома, к этому выбору серьезный подход нужен, чтобы потом локти не кусать.