Зелёный цвет в интерьере — олицетворение природы

Зелёный цвет в интерьере

Существенное влияние на человека оказывает цвет. Настроение, самочувствие, сознание и даже деятельность зачастую зависят от красок, которые постоянно окружают его в жизни.

Все цвета разделяются на две категории – теплые и холодные. В первую категорию входят желтый, оранжевый и красный цвет, а во вторую – зеленый, синий, голубой и фиолетовый. А также есть промежуточные цвета – черный, серый и белый.

Жалюзи в интерьере зеленого цвета

Создавая интерьер дома, следует особенное внимание уделить выбору цвета. Это возможно самая значимая и влиятельная деталь интерьера. Он создает «погоду» в доме и может рассказать о характере и вкусе хозяина квартиры.

Слияние желтого и синего, холодного неба и жаркого солнца – это краски весны и молодости, соединившись, они дают зеленую краску жизни. Доминирование теплого желтого оттенка в зеленом вызывает чувство взволнованности, а преобладание холодного синего способствует покою и умиротворению.

Зелёный цвет в интерьере

Зеленый – многогранный цвет, олицетворяющий природу, гармонию, доброту и жизнь. Разнообразные оттенки зеленого, воздействую на психологическое состояние человека, совершенно не одинаково. Ярко-зеленые и светлые тона больше подходят энергичным людям, полным стремления к покорению новых жизненных высот – энтузиастам. Темные краски зеленого понравятся человеку с устоявшимися жизненными принципами и консервативными взглядами.

Зеленые рулонные шторы — отличное дополнение интерьера

Палитра зеленых оттенков настолько разнообразна, а благотворное влияние на человека столь очевидно, что зеленый цвет впору применять во всех комнатах дома или квартиры. Самое важное это правильно выбрать оттенок для оформления назначенной комнаты. Применение зеленого цвета несет с собой частицу природы и хорошего жизнеощущения.

Неяркие зеленые тона способствуют концентрации внимания, поэтому их применение в библиотеке или кабинете как нельзя кстати.

Кухня – пространство, где собираются близкие люди. Для создания комфортной атмосферы на кухне советуется воспользоваться светлым тоном зеленого, таким как – ярко салатовым, цветом весенней травы, бледно зеленый в сочетании с серыми красками. Зелёный цвет является предпосылкой к прекрасному весеннему расположению духа, а также не содействует лишнему приему пищи.

Зелёный цвет в интерьере

В гостиной комнате применение большого количества зеленых оттенков не требуется. Здесь достаточно несколько зеленых предметов, чтобы обеспечить контрастность светлым стенам и создать атмосферу непринужденного отдыха и расслабления. Обилие зеленого в гостиной придаст ей вид официальной строгости. Для интерьера гостиной можно использовать цветовую палитру осени – хаки, желто-зеленый или зеленый с коричневым оттенком. Отлично смотрится гостиная в нейтральных тонах с живой зеленью, растениями и цветами в качестве контрастного зеленого вкрапления.

Японские шторы гармонизируют пространство

В комнате, где располагаются дети, можно использовать ярко-зеленый цвет, который в сочетании с оранжевым, голубым и желтым цветом придадут детской комнате радостный праздничный вид. Психологи советуют при обустройстве детской комнаты использовать летние оттенки зеленого – яблочный, цвет весенней травы и листьев, а также фисташковый. Такая комната поддержит хорошее настроение ребенка, в ней будет весело играть и спокойно отдыхать.

Дополнение в интерьер помещений зеленого является модным направлением. Теплые оттенки зеленого создают расслабляющую атмосферу и считаются оптимальным вариантом для спальни. Смешение контрастных цветов позволит создать неповторимый дизайн спальни. Зеленые оттенки замечательно сочетаются с фиолетовым и оранжевым цветами.

В ванной комнате и туалете использовать темно-зеленые тона не целесообразно, и без того маленькие помещения будут казаться еще меньше. Оттенки, наиболее подходящие для этих комнат – это колер морской волны или светлые и насыщенные краски зеленого.

В природе существует свыше 60 тонов зеленого:

  • аквамариновый цвет произошел от наименования минерала;
  • бутылочный цвет — окраска ценного камня;
  • цвет мяты — общее обозначение холодных оттенков;
  • салатовый — светло-зелёный оттенок;
  • бирюзовый — голубовато-зеленый колер;
  • морская волна — середина между зеленым и синим;
  • хаки — защитный, пыльно зеленый оттенок;
  • слияние зелёного и желтого — фисташковый цвет;
  • оливковый — легкий темно-желтый тон зелёного;
  • изумрудный, малахитовый, болотный и т.д.

Мебельные жалюзи — обратите внимание при мебелировке помещения

Палитра оттенков зеленого превосходно гармонирует едва ли не со всеми тонами других красок и может служить прекрасным фоном для них. Зеленый можно применить как основной цвет, а также как акцессорный.

Зелёный цвет в интерьере

Использование контрастной стены или двери наиболее распространенный прием добавления колорита в интерьер, применение в нескольких местах цветового акцента создает ощущение внутреннего баланса.

Рольставни — отличная защита изысканного интерьера

Стоит только добавить немного предметов декора или аксессуаров зеленого цвета в интерьер, чтобы комната преобразилась и выглядела совершенно по-новому без капитального ремонта и существенных затрат.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!