Забор-жалюзи


4341
Забор-жалюзи

Дома людей во все времена огораживались заборами. В какое-то время они были небольшими, затем после появления большого числа обеспеченных людей заборы приобрели вид высоких сооружений вокруг дома, чаще всего кирпичных, каменных.

В настоящее время тенденция стала меняться, и спрос на такие закрытые сооружения стал уменьшаться. Появились так называемые заборы-жалюзи, совместившие в себе защитные функции и вместе с тем не вызывающие чувства отгороженности владельцев строений от других людей. Для заборов-жалюзи характерна параллельность ламелей, расположенных под определённым углом. В них предусмотрены как горизонтальные, так и вертикальные ламели.

Заборы-жалюзи — преимущества

  • в способности создавать отличную циркуляцию воздуха;
  • в пропуске сквозь ламели рассеянных солнечных лучей, что создаёт благоприятные условия для выращивания растений за ними (глухие заборы часто затеняют грядки, не давая растениям развиваться);
  • в создании хорошего звукового барьера;
  • в их востребованности для заболоченных мест (в отличие от сплошных заборов, которые создают там парниковый эффект, они препятствуют скапливанию влаги благодаря хорошей воздушной циркуляции).

После установки этих заборов регулируется расстояние, на котором ламели расположены между собой. Обычно оно составляет 16-20 мм. Расположенным у оживлённых трасс домам более актуальны глухие заборы-жалюзи. Они могут выполняться из разного материала, быть деревянными или металлическими.

Более дорогими являются конструкции из дерева, но стоимость их различается в зависимости от того, из какого пиломатериала они выполнены. Меньшую цену имеют заборы, для создания которых используется свежеспиленная обрезная доска. А сухая калиброванная доска обойдётся владельцу дома существенно дороже. Также от вида материала забора зависит и уход за ним. Меньше всего проблем с металлическими ограждениями. Деревянные же конструкции требуют тщательного ухода с помощью специальных средств от гниения, грибков, насекомых, для поддержания их презентабельного внешнего вида.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Татьяна

    Вот именно такой забор нам сейчас и делают. Забор, как фасад территории, тоже должен нести архитектурную культуру. Поэтому профнастил и прочие легко возводимые материалы отпадают. Остановились на заборе-жалюзи. Так как отвечает всем моим требованиям.