Балкон, терраса, лоджия — в чем разница?

Балкон, терраса, лоджия — дополнительная площадь квартиры Что входит в полезную площадь квартиры? Что такое дополнительная поверхность? В каком состоянии балкон, лоджия и терраса?

Согласно исследованию, наличие балкона, террасы или сада имеет решающее значение для 15% людей, покупающих недвижимость. При покупке собственной квартиры возникают следующие вопросы: засчитывается ли балкон в счет площади квартиры? Что такое дополнительная поверхность? Балкон, лоджия и терраса — чем они отличаются?

В этой статье вы, среди прочего, узнаете: Чем отличается лоджия от балкона, как увеличить площадь квартиры, как оформить балкон. Балкон, терраса или, может быть, лоджия? Что будет лучшим?

Жалюзи для лоджии
Жалюзи для лоджии
Владельцы квартир стараются полностью использовать всю площадь. В связи с этим большое распространение получает обустройство балконов и лоджий. И для ...
Узнать больше

Чтобы понять разницу между этими терминами, какой вариант лучше для нас — стоит знать определение каждого слова. Хотя балконами принято называть каждый архитектурный элемент, примыкающий к помещению — определение вполне точное. Во-первых, балкон нависает, то есть выступает за корпус здания.

Он также, имеет открытую форму, поэтому представляет собой открытую горизонтальную поверхность снаружи. Балконное пространство окружает сплошная или ажурная балюстрада, выполняющая одновременно функции безопасности и украшения. Балкон, обычно выходит, из представительского помещения и связывает внутреннее пространство постройки, с внешним миром.

В чем разница между террасой и балконом?

В основном размер. Таким образом, это открытое горизонтальное пространство, чаще всего размещаемое на уровне первого этажа, но не всегда. Все чаще и чаще, можно встретить террасы на верхних этажах, но из-за своего размера они должны опираться на потолок или колонны.

Жалюзи для балкона
Жалюзи для балкона
Балкон уже давным-давно не является складским местом, в котором можно хранить необходимые товары. В основном мы пытаемся подготовить там комфортное ме...
Узнать больше

Важнейшим элементом конструкции террасы, является правильное выполнение утеплителя, чтобы он защищал не только пол террасы, но и все помещения под ним.
Однако, наиболее интересным дополнительным пространством, является лоджия-балкон, также известная как застекленная терраса или застроенный балкон, хотя лоджия и балкон имеют несколько разные формы. Многие считают его новым решением, но на самом деле, он присутствует в архитектуре, уже много лет.

Что такое лоджия?

Это платформа, отодвинутая назад по отношению к линии возвышения, создающая своего рода углубление. Его отличает крыша и покрытие стен как минимум с двух сторон. Большим преимуществом лоджии является то, что ее можно застраивать, она работает аналогично балконной постройке.

Снаружи мы можем установить крышки (обычно стеклянные или пластиковые), которые можно открывать или даже снимать в теплые дни. Благодаря такому решению лоджию в блоке можно круглый год использовать как особенный интерьер. Он прекрасно подойдет в качестве зимнего сада, зоны отдыха или даже офиса.
Балкон — характеристики

Какое решение выбрать?

У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки. Балкон обычно представляет собой небольшое пространство, поэтому варианты обустройства ограничены. Находясь на балконе, мы подвергаемся воздействию ветра или дождя, но его открытая конструкция пропускает больше света в окна.

Маркизы для террасы
Маркизы для террасы
Маркизы являются уникальными конструкциями, помогающие вам создать максимальный комфорт и предохранить помещение от чрезмерного освещения. С их помо...
Узнать больше

Терраса и балкон в этом отношении похожи, потому что терраса имеет схожие свойства, но своими размерами компенсирует любые неудобства. Кроме того, если он расположен на крыше — мы можем рассчитывать на большую конфиденциальность, чем в случае с балконом.

Лоджия, в свою очередь, защищает нас от непогоды, а значит, мы не боимся погодных условий. Благодаря тому, что это место легко экранируется, оно может стать «лишней» комнатой в доме. Обратной стороной может стать то, что застроенная конструкция немного снижает проникновение солнечных лучей в интерьер квартиры.

Квартиры на первом этаже имеют еще один вариант. Все чаще застройщики предлагают прилегающие сады, которые станут идеальным ответом на нужды семей с маленькими детьми или владельцев собак. Даже самый маленький сад в теплые месяцы станет естественным продолжением гостиной — безопасным пространством для детей и животных.

Полезная площадь и подсобные помещения, чердак — дополнительная площадь

По закону полезная площадь — это сумма квадратных метров всех комнат в квартире или жилом доме, в котором есть только одна квартира. Комнаты, кухня, кладовая, холл, холл, коридоры, ванные комнаты, туалеты, веранда, веранда, гардеробная и другие помещения, обслуживающие жилые и хозяйственные нужды жителей. Вне зависимости от их назначения и способа использования, например, в художественной студии.

Рафшторы автоматические
Рафшторы автоматические
Фасадные жалюзи или рафшторы играют важную роль в защите помещения от попадания солнечного света. Монтаж штор со стороны улицы позволяет сэкономить ...
Узнать больше

Собственности на помещения, комнаты, предназначенные для постоянного проживания людей, составляют квартиру с подсобными помещениями. Такой интерьер предназначен для удовлетворения жилищных потребностей. Это может быть кухня, ванная, туалет, коридор, гардероб, холл, балкон, а также чердак, чердак, лестница, терраса — при условии, что они находятся внутри одного помещения.

Предусмотрены камеры, которые могут принадлежать помещению, в качестве его составных частей, если они даже не примыкают к нему напрямую или находятся в пределах земельной собственности за пределами здания, в котором находится помещение. Это, например, подвал, чердак, погреб, гараж. Мы будем называть эти места принадлежащими комнатам.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры?

Стоит отметить, что вопрос о правовом статусе балкона прямо не урегулирован в Законе о праве собственности на помещения. В прецедентном праве была разработана позиция, согласно которой балкон, примыкающий к определенному помещению, не предназначен для исключительного использования лицами, занимающими имущество, является его составной частью. Но некоторые утверждают, что этот вопрос касается только внутренней части балкона. Внешние конструктивные элементы, непосредственно примыкающие к корпусу здания, являются элементами общей собственности.

Судебная практика по архитектурным или эстетическим причинам признает определенные элементы балкона, такие как перила и крыши, частью общей собственности. Об этом стоит помнить при выборе цветов для балкона.
Терраса

Рулонные шторы для балкона
Рулонные шторы для балкона
Рулонные шторы на лоджию или балкон представляют собой прямоугольные полотна, выполненные из ткани со специальной пропиткой и наматываемые на вал вруч...
Узнать больше

Все больше и больше людей, заинтересованных в покупке недвижимости, ставят балкон или террасу в качестве необходимого условия в четырех уголках мечты. Для сравнения: мнение о застройщике важно для 10% респондентов, а близость магазинов и офисов — для 9%.
Устроенный балкон

Как увеличить площадь квартиры?

Даже если нас не волнует лоджия или терраса, об этом стоит подумать. Решение о покупке квартиры с такой площадью или без нее может иметь последствия на долгие годы. Отсутствие балкона, террасы или сада часто затрудняет аренду или продажу квартиры. Их наличие не только увеличивает привлекательность объекта, но и расширяет его. Особенно в летние месяцы балкон и терраса могут служить дополнительным местом для отдыха, встреч с друзьями или даже работы. Лоджию как застроенный балкон можно использовать даже круглый год.

При покупке квартиры обращайте внимание на качество отделки — убедитесь, что балкон или терраса соответствуют самым высоким стандартам безопасности и выполнены из лучших материалов. Благодаря этому мы будем уверены, что нам не придется беспокоиться о погодных условиях. Всегда не забывайте утеплять террасу, особенно гидроизоляцию. Это защищает помещения под ним, а также защищает от деформации и растрескивания покрытия.

Прозрачные рольставни
Прозрачные рольставни
Главное предназначение роллетов в том, чтобы защищать дверные и оконные проемы от осадков. Не так давно производители начали предлагать своим клиент...
Узнать больше

То же самое и с балконом. Его архитектура означает, что любые ошибки в изоляции не вызовут затопления других квартир, но могут разрушить несущую конструкцию. Как утеплить балкон или террасу зависит от того, в каком состоянии они находятся на данный момент. Лучшим методом является БСО, т.е. бесшовная система теплоизоляции.
Площадь квартиры — как увеличить?

Обустройство балкона — как это сделать?

Даже небольшой балкон в многоквартирном доме может быть уютным и эстетичным. Все, что нам нужно сделать, это правильно подобрать аксессуары, которые придадут нашему помещению неповторимую атмосферу. Если у нас нет места для стоячих горшков — можно повесить растения на балюстраде. Есть больше возможностей на террасе или лоджии. Большая площадь обычно позволяет разместить широкий выбор мебели, поэтому мы можем поставить большой стол и стулья или набор для отдыха, например, угловой диван или шезлонги.

Однако следует помнить, что мебель предназначена для использования на улице. Керамогранит, композитные плиты или термо дерево станут хорошим решением для пола. Вдохновений, как оформить балкон, очень много, поэтому каждый выберет что-нибудь для себя, чтобы обустроить свое место.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!