Особенности замены холодного остекления на теплое

В Санкт-Петербурге ежегодно вводится более более 3,4 млн. квадратных метров жилья в эксплуатацию. Только в 2019 году было построено более 160 жилых комплексов, кварталов. А также есть еще малоэтажное строительство, коттеджи, таунхаусы. Что касается высотной застройки, то строительные компании, в целях удешевления всего проекта застройки, ставят холодные стоечно-ригельные системы и холодное фасадное остекление.

В результате цена квадратного метра жилья удовлетворяет большую часть населения, охват продаж растет. Но вместе с этим со временем, у покупателей жилой недвижимости, появляются новые трудности. Это промерзание балкона, лоджии и террасы начинают течь, идут большие теплопотери и растут коммунальные платежи.

Требования управляющих компаний к замене и утеплению балконов

  1. Обязательно замена холодного остекления на теплое должна идти без изменения фасада, нарушения общей эстетики дома. Работы должны проводиться аккуратно и чисто.
  2. Обязательно должны быть соблюдены меры безопасности, особенно если монтаж стеклопакетов идет с применением методов промышленного альпинизма. Территория внизу должна быть огорожена.
  3. Также важно соблюдать требования к пожарной безопасности жилых домов. СП 2.13130.2012 «междуэтажные пояса» и класс огнестойкости регулирует данный вопрос.
  4. В общем и целом проект по выполнению и реализации работ необходимо обязательно согласовывать с УК жилого дома, предоставить проект с чертежами узлов, соединений, сечений.

Порядок работ

  • Перед началом работ на объект выезжает замерщик, смотрит и изучает текущую конструкцию балкона. Делает обмеры, предлагает решения. Далее информация попадает в расчетный отдел.
  • Составляется Договор, материалы, стоимость, сроки, порядок замены остекления на лоджии, балконе.
  • В основном используются стеклопакеты ИВАПЕР, окна ВЕКА. Фурнитура – Зигения. Монтаж конструкции возможен как изнутри, так и снаружи, методом промышленного альпинизма.
  • Возможен монтаж дополнительного теплого каркаса, плотно устанавливаемого к фасадной стоечно-ригельной системе, и в него уже монтаж теплых стеклопакетов, дополнительная гидроизоляция мест примыкания и стыков, а также гидроизоляция.
  • Гидроизоляцию делаем с помощью немецкой бутиловой ленты. Как Вы знаете, алюминий зимой сужается, создавая микро разъемы между каркасом и стеклопакетом, а летом, расширяется. Вследствие в холодное время года возможны повышенные теплопотери и балконы начинают также течь. Чтобы этого всего не происходило, гидроизолируются стыки и места примыкания.
  • Дополнительно может быть обшит балкон изнутри ламинацией, либо коробами. А также улучшены системы микропроветривания на балконе.

Преимущества от утепления и гидроизоляции лоджии

  • У владельцев квартир зимой помещения не теряют тепло, не промерзают, не получают большое количество влаги и конденсата с улицы.
  • Летом на балконе температура поднимается не выше 35 градусов. Балконы не нагреваются, горячий воздух не стоит на лоджии.
  • Появляется возможность дополнительно расширить квартиру, образовать уютное пространство для хранения вещей, работы или просто небольшого отдыха.

Что важно знать при выборе подрядчика на замену остекления

Компания, бригада к которой Вы обращаетесь, должна работать на рынке минимум пять лет, должна иметь свой штат, бухгалтерию. Опыт реализации крупных и средних проектов, а также большой опыт непосредственно, в утеплении балконов, замене остекления на лоджии. В Договоре должны быть описаны гарантии, применяемые комплектующие, бренды фурнитуры. Обязательно попросите Исполнителя прописывать все сроки работ. Обратите внимание на отзывы в Интернете о компании, особенно в Яндекс и Гугл.

Источник: osteklenie812.ru

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!