Виды сайдинга для наружной отделки


4100
виды сайдинга

Отделка фасада является одним из основных этапов строительства любого здания. И наиболее часто используемым отделочным материалом сегодня все чаще выступает сайдинг. Основная причина его популярности обусловлена оптимальным сочетанием функциональных и эстетических качеств.

Одной из характерных особенностей данного вида отделки, несомненно, является ее небольшой вес, что позволяет не учитывать его при создании проекта здания.

В зависимости от использованного сырья сайдинг бывает следующих видов:

  • виниловый;
  • алюминиевый;
  • металлический;
  • деревянный;
  • фибро-цементный;
  • керамический.

При выборе того или иного вида сайдинга необходимо учитывать множество факторов, в числе которых немаловажное место занимает общий вид экстерьера, ведь в данном случае фасад будет играть ключевую роль в дизайнерской задумке.

Виниловый сайдинг относится к бюджетным видам отделки фасадов из-за небольшой стоимости используемого сырья. Фасад, обшитый виниловыми панелями, не требует особого ухода – вполне достаточно будет лишь время от времени очищать его от грязи и пыли. Монтаж данного вида сайдинга также не требует особых навыков, с ним вполне сможет справиться даже любитель, не располагающий какими-то специальными инструментами. К весомым преимуществам винилового сайдинга можно отнести и его превосходные физические свойства: он малочувствителен к воздействию атмосферных осадков, огнеупорен и устойчив в повышенной влажности.

В тех случаях, когда на первом месте стоит практичность и надежность, выбор падает на металлическую обшивку, в частности, алюминиевую. Эстетичностью сайдинг из металла не отличается, но зато прослужит дольше ряда других материалов.

Оформить фасад в экостиле поможет деревянный сайдинг, основой для которого служат волокна натуральной древесины, соединенные экологически чистыми полимерами.

Фиброцементный сайдинг также отличается достаточно большой прочностью. А благодаря наличию в составе натуральных волокон, имеет красивый фактурный внешний вид.

Высокой практичностью наделен керамический сайдинг, у которого, помимо красивого декоративного вида, присутствует самоочищающаяся поверхность.

Большим плюсом обсуждаемого материала выступает разнообразие цветовых вариантов, в которых он может быть выполнен, в зависимости от ваших пожеланий.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!