Виды цокольного сайдинга

цокольный сайдинг

Защита фундамента от разрушения – важная задача, которую решают с помощью облицовки его выступающей над землёй частью – цоколя. Защита цоколя со всех сторон необходима для фундаментных конструкций всех типов – от монолитных бетонных до свайных.

Специальный цокольный сайдинг выполняет ряд функций, важных для эффективной эксплуатации здания:

  • защищает материал фундамента от агрессивного воздействия влажности, оседающего на поверхности цоколя снега, резких изменений температурного режима;
  • помогает сохранить тепло под полом дома, препятствуя проникновению снегу и воде под здание.

Кроме конструктивной решается и эстетическая задача, так как декорирование цоколя влияет на восприятие облика всего здания.

В качестве эстетической компоненты значение сайдинга велико. С помощью сайдинга можно подчеркнуть достоинства строения, усилить особенности стиля, придать зданию эффектный респектабельный вид.

Прочные декоративные фасадные панели замечательно справляются с возложенными на них функциями.

  • Они эффективно защищают цоколь при температурах от -60°С до + 60°С.
  • Сайдинг не подвержен микробиологической коррозии.
  • Не расслаивается и обладает высокой прочностью.
  • Отсутствует необходимость в особом уходе за внешней поверхностью сайдинга. Достаточно ополаскивать её водой из шланга и протирать ветошью.

Богатая цветовая палитра сайдинговых панелей позволяет подобрать наиболее подходящий оттенок для создания выразительного облика здания.

Наиболее популярными являются расцветки, имитирующие отделочный материал. Первое место в рейтинговой таблице занимает камень, за ним следует кирпич и со значительным отставанием узоры на фантазийные и природные темы.

Имитация природных материалов в цокольных панелях придаёт дому добротный дорогой вид. Фантазийные узоры смотрятся несколько легкомысленно, но прекрасно подходят для вспомогательных построек, оживляя ландшафт.

Установка сайдинга не требует особой квалификации, что позволяет владельцам домов проводить работы самостоятельно.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Эля

    При отделке дома выделили цоколь сайдингом с имитацией под камень! Это выглядит очень натурально и естественно, как будто фундамент дома и правда сделан из камня! Более того, в плане дизайна это очень популярный прием, позволяет дому выглядеть очень мило и уютно!