Все о строительстве складов из сэндвич-панелей

складов из сэндвич-панелей

Склад – незаменимая часть современной торговой сети. Главные требования к нему – надежность, прочность, быстрое возведение и привлекательный внешний вид, как элемент политики компании. Именно поэтому строительство складов из сэндвич-панелей сегодня приобрело такую большую популярность. Сооружения из такого многослойного материала великолепно сохраняют тело, или холод, внутри помещения, не сыреют, долго сохраняют свои эксплуатационные качества. И самое главное, применяемые материалы дают возможность быстрого строительства склада из сэндвич-панелей под ключ.

Виды складов из сэндвич-панелей

Благодаря универсальности, прочности и теплоизоляции многослойные строительные пластины позволяют строить практически любые виды складских помещений. Наибольшее распространение получили следующие модификации терминалов:

  • Холодильные. Одним из важнейших свойств многослойного материла является теплоизолирующая способность. Всего 100 мм толщины панельного листа при правильном монтаже способны заменить 1,5 метра стены из кирпича или бетона. Поэтому склад из сэндвич-панелей с холодильной системой климатконтроля является идеальным для хранения продуктов, товаров, веществ и материалов при низкой температуре в любое время года.
  • Теплые склады из сэндвич-панелей. Многослойный теплоизолирующий материал также способен и сохранять тепло внутри складского комплекса. Оснащение таких комплексов системой контроля влажности и температуры даст возможность сохранения необходимых внутриклиматических условий, требующихся для долгосрочного хранения продукции, чувствительной к холоду и сезонным перепадам температуры и влажности.
  • Каркасный склад из сэндвич-панелей. В создании сооружения этого типа используется технология возведения легких каркасных конструкций. Элементы каркаса соединяются между собой посредством болтовых соединений. Технология не рассчитана на строительство больших объектов, поэтому с ее помощью возводят малые хранилища.
  • Ангары. Строительство ангаров и складов из сэндвич-панелей имеет такое явное преимущество – как высокая скорость возведения здания и минимальные затраты. В отличие от сооружения капитального типа здание из такого материала значительно легче. Это дает возможность сократить затраты на обустройство основания и привлечение тяжелой техники. В основе каркаса применяются сварные соединения металлоконструкций.
  • Быстровозводимые склады из сэндвич панелей. Современные технологии строительства позволяют на заводе изготовить элементы каркаса, стен и кровли, а затем доставить их на место и быстро возвести складской комплекс заданной конструкции. Преимущество таких объектов в быстрой скорости постройки, минимуме затрат, легкости здания. Если земля, на которой строится сооружение арендуется, то по окончании срока аренды его можно быстро разобрать и перевезти.
  • Складской комплекс. Место хранения продукции и офисы в одном здании – вполне приемлемая задача для технологии возведения помещений из СИП-панелей.
  • Производственно-складское помещение. Объединение производственного цикла и хранилища под одной крышей – еще одна разрешимая задача для сооружений на основе многослойных утепленных панелей.
  • Со специальным контролем микроклимата. В хранилище устанавливается система климат-контроля для создания идеальных условий хранения особо чувствительных к изменению температуры и влажности продукции.
  • С особыми условиями хранения. В зависимости от назначения помещение может доукомплектовываться различными системами сохранности для разной продукции – от химреагентов и радиоактивных препаратов до драгоценных камней.

складов из сэндвич-панелей

Рекомендуемые виды ворот для каждого вида модулей-хранилищ

Для ангаров и складов из сэндвич-панелей применимы несколько видов ворот:

  • Секционные. Самый распространенный вид ворот. Отличаются хорошей теплоизоляцией. Поэтому более всего пригодны для установки на теплые и холодильные хранилища.
  • Сдвижные. Ворота из сэндвич-панелей для складов подходят для небольших сооружений, так как имеют ограничение по размерам в изготовлении. Подходят для каркасных сооружений, а также для разделения отсеков внутри помещения.
  • Распашные. Модель отличается медленной скоростью обслуживания. Применяется на объектах с минимальным транспортным потоком и для длительного хранения продукции.
  • Скоростные. Модификация рулонных ворот, позволяющих быстро открывать и закрывать помещение. Применяются при изготовлении на складах из сэндвич-панелей в ангарах, промышленных и складских помещениях для обслуживания больших транспортных потоков.
  • Рулонные. Могут применять на хранилище любого типа, однако из-за быстрого износа элементом предпочтительнее устанавливать на объектах с малым потоком.
  • Распашные, откатные и щитовые. Простые в обслуживании и недорогие модификации ворот. Могут устанавливаться в ангарах, вместительных хранилищах, где теплоизоляция и герметизации не имеет большого значения.
  • Пленочные. Устанавливаются внутри помещения, на выходе из морозильника и подобных местах для уменьшения теплопотерь.
  • Тамбур для перегрузок. Идеальное решение для холодильных и утепленных амбаров, когда необходимо при погрузке, разгрузке исключить влияние окружающей среды на продукцию.

складов из сэндвич-панелей

Интересные факты

Несколько фактов о терминалах индивидуального хранения

  • Система индивидуального хранения возникла в 50-х гг. прошлого века в Америке. Сегодня в США работает около полусотни тысяч таких комплексов общей площадью более 200 мл кв. метров.
  • Ячейки в таких помещениях варьируются по вместимости от полутора до ста квадратных метров.
  • Такие помещения сдаются в аренду на любой неограниченный срок – от одной недели и дольше.
  • На комплексы индивидуального хранения претендуют прежде всего небольшие частные компании и предприниматели. Там хранят свою продукцию владельцы интернет-магазинов, а также оборудование – арендаторы летних кафе.
  • В индивидуальных ячейках частные лица могут хранить как личные вещи (например, лыжи и зимнюю экипировку), так катера и лодки.
  • В Великобритании был случай, что в арендованной складской ячейки 2 недели жил человек.

складов из сэндвич-панелей

Несколько интересных фактов о терминалах Amazon

Одна из крупнейших в мире компаний по продаже через интернет, Amazon, обладает поистине огромными и самыми большими в мире терминалами хранения. Площадь одного из таких гигантов составляет порядка 111 тыс. метров квадратных. Удивительно, но такие помещения обслуживают люди, а не автоматизированная система логистики! Главный успех в этом деле определяет информация на штрих-коде. При этом товар отгружается в цехе и хранится по принципу «там, где есть свободное место». Для того чтобы найти нужный товар, сотруднику нужно обратиться за помощью к компьютеру, и он безошибочно укажет его местонахождение на такой огромной площади по штрих-коду на товаре. Складской комплекс обслуживают порядка 50 тыс. работников. И такая система на сегодня оказывается самой эффективной в мире!

складов из сэндвич-панелей

Самые необычные склады в мире

  • Логистическая немецкая компания DB Schenker обладает одним из внушительных и просторных хранилищ в мире, выполненном в современном конструктивном стиле.
  • Две автомобильные башни хранят изделия с завода компании «Фольксваген» в городе Вольфсбурге. Именно сюда приезжают будущие владельцы за покупкой фирменного авто.
  • Английский банк, расположенный в подземелье под центром Лондона, вмешает богатейший архив золота. Общий вес клада составляет порядка 4,5 тыс. тонн золотых слитков.
  • Компания по продаже электронной техники Marks and Spencer является владелицей комплекса для хранения, общая площадь которого достигает 900 тыс. квадратных фунтов. Ежедневно здесь обслуживается около одного миллиона заказов.

складов из сэндвич-панелей

Основные этапы возведения складов

Постройка складов из сэндвич-панелей хотя и не настолько дорога и трудна, как создание капитальных зданий, однако требует строго соблюдения технологии строительства.

Выделяются следующие этапы строительства

  1. Проектирование складов из сэндвич-панелей в соответствии с целями и задачами бизнеса заказчика.
  2. Подготовка строительной площадки. Расчистка, разметка площадки, возведение опалубки и создание армо-каркаса для фундамента.
  3. Возведение фундамента для склада из сэндвич панелей. Заливка формы опалубки бетонным раствором.
  4. Изготовление, перевозка и установка металлических конструкций. В зависимости от типа каркасы складов из сэндвич-панелей могут быть изготовлены на месте из элементов металлоконструкций сварным соединением или на заводе и привезены и собраны на болты на месте.
  5. Монтаж стройматериалов (стен, кровли). Установка многослойных панелей осуществляется посредством подъемного оборудования.
  6. Установка ворот, дверей, окон. Заранее изготовленные окна, двери и ворота привозят на объект и монтируют на данном этапе.
  7. Обшивка, утепление стен и крыши. Ангары и склады из сэндвич-панелей, как правило, не нуждаются в дополнительном утеплении, но иногда для создания специального помещения могут быть применены дополнительные материалы.
  8. Обустройство полов. Создание бетонных полов в хранилище – отдельный и особо ответственный этап. Применяются различные конструкции в зависимости от будущей нагрузки.
  9. Создание линий связи и инженерных сетей, коммуникаций.
  10. Испытание и сдача объекта.

Современные технологии позволяют построить склад из сэндвич-панелей в любой климатической зоне и в любое время года. Высокая стойкость материалов к коррозии и гниению обеспечивают долгосрочную сохранность хранимой продукции.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!