Готовые рулонные шторы


1650
готовые рулонные шторы

Готовые рулонные шторы – прекрасная и функциональная замена обычным шторам и тюлю. Они гораздо удобнее, компактнее, их положение можно точнее регулировать. Возможность фотопечати еще больше расширяет границы фантазии, и превращает окно в настоящее произведение искусства.

С ними вопрос затемнения комнаты полностью отпадает. Их современный вид обеспечивает им все возрастающую популярность, ведь за ними еще и легче ухаживать! Они не «подметают» пол, как длинные обычные занавески, меньше пылятся. Готовые рулонные шторы – то, что нужно экономичному и стильному интерьеру.

Установка рулонных штор

Те, кто хочет сэкономить на ремонте, часто самостоятельно выполняют установку и сборку заказанного, особенно, если есть навыки и необходимые инструменты. Такой процесс, как установка рулонных штор, при правильной и подробной инструкции, до-ступен даже новичку.

Куда крепить?

Для начала нужно определиться с местом крепления. Это можно сделать исходя из личных эстетических предпочтений и размера оконной ручки. Шторы крепятся на выбор на окно, стену или потолок. Если выбираете оконное крепление – позаботьтесь, чтобы вам не мешали оконные ручки, иначе штора просто не закроется до конца. При стеновом — простукайте штукатурку – глухой звук предупредит вас о непригодности этого места, внешний слой стены отвалится из-за нагрузки.
Замеряйте ширину шторы вместе с кронштейнами (примерно 5 мм), чтобы избежать просветов, и заранее продумайте, где будет находиться управляющая цепочка.

Монтаж готовых рулонных штор проходит по довольно непримечательному сценарию: сверление отверстий для кронштейнов, их закрепление, обрезание вала и полотна под требуемые размеры, строго горизонтальное накручивание шторы на вал. После этого идет установка вала со шторой на кронштейны. Все, можно пользоваться и радоваться. Лентяи могут пользоваться и радоваться даже раньше, за десять минут закрепив готовые рулонные шторы зажимами и клейкой лентой. Но не факт, что такое крепление прослужит много лет.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!