Как правильно подобрать жалюзи?

(1)
1810
жалюзи

Прогресс идет вперед, мода меняется и для оформления оконных проемов все чаще используют жалюзи. Изначально это были параллельно расположенные горизонтальные планки, скрепленные между собой веревкой, но с той эпохи прошло полтора столетия и современные жалюзи отличаются своим удобством. В настоящее время рынок полон большим количеством цветовых решений, разновидностью материала, вариации на тему устройства жалюзи и их дальнейшей эксплуатации.

Наибольшей популярностью жалюзи пользуются в офисных помещениях и на промышленных предприятиях. Они придают пространству деловой стиль и настраивают на работу. Привычные для всех шторы создавали бы дополнительные проблемы, связанные с уходом за ними, что не приемлемо в быстром рабочем темпе.

Вертикальные жалюзи, изготовленные из ткани или пластика, являются наиболее выгодным вариантом для заполнения оконного проема в офисе. Основными преимуществами продукта можно считать:

  • Быстрый и легкий уход, не создающий проблем. Жалюзи из пластмассы моются мыльным раствором, а тканевое полотно отталкивает пыль.
  • Простота в использовании. Механизм крепления создается с учетом долгого срока службы, поэтому при необходимости смены интерьера можно заменить полотно жалюзи на любое другое.

Жалюзи с горизонтальными полосами из дерева придадут помещению солидности, станут частью интерьера. А для простого офиса можно подобрать жалюзи с горизонтальным сечением из алюминия или пластмассы.

Домашние жалюзи

Для домашнего использования жалюзи распределены по виду помещений. Для кухонного проема созданы жалюзи из алюминия, которые устанавливаются на створку окна, тем самым оставляя пространство подоконника рабочим. Материал пропитан особым раствором, что полностью исключает возможность впитывания загрязнений.

В жилых комнатах наиболее выгодно будут смотреться рулонные шторы, ассортимент которых по цвету и фактуре является очень широким. Важным фактором при выборе рулонных штор становится показатель защиты от дневного света. Средним показателем считается 50%, этого хватает, чтобы мебель в помещении сохранила свой первоначальный цвет. Для окон расположенных с солнечной стороны подойдут рулонные шторы со светозащитным показателем 90%.

При столь обширном выборе жалюзи всегда можно найти нужный вариант. К тому же с каждым днем рынок обновляется, и вниманию покупателей предстают новые решения. Простота в использовании жалюзи является ключевым моментом.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!