Мультифактурные жалюзи


3480
мультифактурные жалюзи

Окна – глаза вашего дома. Как выразить и подчеркнуть душу именно вашего дома? Конечно, сегодня с выбором материала для декорирования окон проблем нет, выбор просто огромен: карнизы, гардины, множество материалов различных фактур и расцветок, рольшторы, жалюзи. Правда, у многих потребителей сформировалась стойкая ассоциация: жалюзи в основном используют только для офисных помещений. И понятно почему. Ведь на заре девяностых, когда жалюзи только-только стали входить в наш быт, они использовались практически только для декора окон в общественных помещениях.

Выбираем жалюзи мультифактурные

Как известно, ни в одной области жизни и деятельности человека прогресс не стоит на месте. Это правило, обусловленное эволюционной природой устройства мира. Сфера строительства, конечно же, также не является исключением, и особенно интересно происходит эволюция развития в теме оконных жалюзи.
С девяностых годов дизайн жалюзи претерпел огромные изменения. От простеньких белых вертикальных жалюзи (которые и использовались в общественных помещениях в те годы) до жалюзи мультифактурных, которым в последнее время отдают предпочтение всё большее количество потребителей. Что же это за новинка такая, которая так уверенно завоёвывает территорию нашего быта?

Это вертикальные жалюзи, комбинирующие несколько материалов разных фактур (ткани, дерево, стекло, пластик). Из сочетания пластика и ткани рождаются поразительные по разнообразию цвета и форм шторы нового поколения. К тому же появилась новая модель, сочетающая в себе и горизонтальные, и вертикальные жалюзи. Комбинаторность горизонтальных и вертикальных элементов позволяет изготавливать шторы любых размеров, форм и конфигураций: от простых квадратов и прямоугольников до сложных, объёмных, волнообразных, струящихся форм: каскады, воланы, карнизы и гирлянды. А сочетание материала разных фактур с зеркальными, деревянными декоративными элементами делает цвет ваших штор глубоким и насыщенным, меняющим свои оттенки и полутона вместе с изменением дневного света.

Преимущества и достоинства мультифактурных жалюзи

Благодаря многообразию форм и расцветок мультифактурные жалюзи мягко и гармонично впишутся практически в любой интерьер, от классики до хай тэк. Этот вид жалюзи очень практичен.
Ткань жалюзи имеет в составе водоотталкивающие пропитки, это качество позволяет использовать их в ванных комнатах, на дачах и верандах.
Помимо выше перечисленного ткань, используемая для жалюзи, совершенно не впитывает запахов, поэтому жалюзи можно спокойно повесить на кухне или в помещениях для курящих.

Ассортимент мультифактурных жалюзи

Спектр тканевых фактур жалюзи очень широк.
Лёгкие ткани для детской, более тяжелые портьерные для гостиной.
Жалюзи, стилизованные под дерево или бамбук прекрасно впишутся почти в любой интерьер, будь то комната, кухня, гостиная или частный дом.
Жалюзи мультифактурные хороши ещё и тем, что прекрасно подходят не только для жилых, но и для общественных помещений. Они очень часто используются в офисах, залах для встреч и переговоров, барах, ресторанах и т.д.
Ещё один громадный и неоспоримый плюс мультифактурных жалюзи в том, что при порче ткани в каком-либо месте, вам не нужно менять всё жалюзи на новое (так происходит со шторами, не важно в каком месте материал шторы был подпорчен, вы вынуждены выбросить всё полотно и купить новое). В жалюзи достаточно удалить только испорченный элемент и заменить новым.
Эффектность и практичность мультифактурных жалюзи никак не влияет на их цену. Ведь при всех своих плюсах жалюзи были и остаются относительно недорогими.

Эволюция продолжается

Новое слово в развитии мультифактурных жалюзи – использование алюминия. Использование алюминия вместо пластика делает шторы-жалюзи абсолютно устойчивыми к низким температурам, а также к температурным перепадам. Прекрасный вариант для дач, беседок, веранд. Качество алюминия, используемого для производства жалюзи – очень высокое, и в сравнении с пластиковыми жалюзи, жалюзи алюминиевые гораздо более предпочтительны по подавляющему большинству пунктов.

Все за и против

Как и любое новшество, мультифактурные жалюзи имеют в своих рядах, как поклонников, так и противников. Многие находят такие жалюзи излишне вычурными, поклонники ткани твердят о бездушности пластика. Но, хочу сказать, что ряды сторонников всё же шире рядов их противников. И не мудрено. Подкупает универсальность мультифактурных жалюзи, ведь они могут использоваться в помещениях любого назначения. Их практичность и низкая цена говорят сами за себя. Пылеотталкивающие материалы делают усилия по уходу минимальными. Достаточно будет пройтись по поверхности штор-жалюзи обычной щеткой. Многообразие тканей, расцветок, материалов и форм позволяют сравнивать их со шторами классическими. Подбор тканей разного цвета делает возможным создание на жалюзи орнаментов любых сложностей и конфигураций. При таких качествах сложно избежать популярности на рынке.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!