DysCrete: новейший энергогенерирующий материал


4160
DysCrete: новейший энергогенерирующий материал

Специалисты, работающие в немецком университете Касселя, в составе научной группы, сделали недавно интересное заявление. Они рассказали, что создали инновационный строительный материал, который, кроме своих прямых функций, еще и играет роль фотоэлемента. Он может накапливать внутри себя энергию солнца, ее он самостоятельно преобразовывает в электрическую. Новый материал, получивший от своих изобретателей название «DysCrete», пригоден для конструирования энергогенерирующих фасадов.

В составе материала присутствуют

  • электрографический бетон, сделанный необычным способом
  • покрытие, состоящее из органической жидкости, графита, диоксида титана, расположенного послойно, электролита
  • окрашивающее покрытие без цветовых пигментов

В таком «пироге», из множества слоев, внешний слой материала становится солнечной батареей. При этом бетонная основа играет роль электрода. Чтобы сделать электричеством энергию от солнца, ученые запустили внутри «пирога» процессы, схожие по своему протеканию с процессом фотосинтеза.

Работа над новым материалом ведется в рамках образовательно-исследовательского проекта «Bau Kunst Erfinden». Руководит процессом ученый, посвятивший свою деятельность изобразительному искусству профессор Хайке Клуссманн.

«DysCrete» во многом лучше похожих на него материалов, а они производятся уже довольного много времени. Его разрешается использовать для модульных изделий, стеновых систем, частей фасада. С материалом возможно сделать снабжение здания энергией равномерным, надежным.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!