Эко Тектоника 2016 — сказочное место в центре мегаполиса


2120
Эко Тектоника 2016

Публичные места в настоящее время становятся несомненным признаком и мерой оценки благоустроенности любого города. Об этом свидетельствует то, что на проекты, имеющие целью организацию таких мест, обращается все большее внимание, и многие эко-проекты становятся победителями разнообразных конкурсов и премий.

Итоги Эко Тектоника 2016

2016 год ознаменовался в России таким мероприятием, как эко-фестиваль «Эко Тектоника 2016». В финале события были определены обладатели Национальных архитектурно-строительных премий. Стоит отметить, что проект целью которого является создание благоприятной и удобной городской среды, получил высокую оценку членов жюри и завоевал лидирующую позицию в номинации «Интерьер» и, более того, встал на третью строчку в «Гран-При».

Узнаем побольше о замысле, который ориентирован на превращение в удобное и интересное общественное место ничем не примечательного городского дворика.

Автором данной идеи является Евгений Монахов. Создатель выбрал в качестве места для воплощения проекта городской двор, площадь которого составляет около 4-х тысяч квадратных метров. Идея должна получить реализацию на территории между ул. Фрунзе и ул.  Ковалихинская в г. Нижний Новгород.

Уникальный сквер для всех типов отдыха

Конечная идея разработчика – организация комфортной среды, которая была бы доступна обществу вне зависимости от сезона и которая была бы разделена на связанные между собой и приспособленные для любой возрастной категории зоны. Стоит отметить, что данный проект может быть приспособлен почти для любого города России. Его универсальность является еще одним плюсом.

Несомненной особенностью организации данного места является разделение на части, предназначенные для различных типов отдыха: активного и пассивного. В сквере присутствуют как зоны для прогулки и спокойного чтения, так и места для более активных занятий, таких как коворкинг, танцы, йога. Более того, проект также предусматривает наличие на территории амфитеатра.

Проект глубоко проработан и в плане использования современных материалов и строительных приемов. Так, созданная под особым углом пешая зона идеально приспособлена групп людей, ограниченных в движении. Более того, место имеет специализированное тактильное оборудование, имеет ограждения и пандусы.

Сквер станет привлекательным местом и для тех, кто любит отдыхать активно. Здесь есть всевозможные игровые площадки, места для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов. Немало здесь и детских площадок.

По двум сторонам от главной зоны сквера стоят два здания, одно из которых создано для мастер-классов и коворкинга, а второе – для йоги и медитирования. Для любителей чтения в стенах здания можно заглянуть в библиотеку и читальный зал. Все это должно привлечь в сквер огромное число людей.

Эко-Тектоника

Главная задача проекта – создание места, которое было бы привлекательным для людей всех групп и возрастов для проведения досуга, несомненно, была достигнута. Об этом говорят многочисленные номинации и высокая оценка судей. Следует отметить, что благоустройство города в соответствии со всеми «зелеными» стандартами с течением времени становится все более важной ступенью в совершенствовании в стране области архитектурного строительства.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!