Волшебный мост-фонтан Банпо


1720
Мост-фонтан Банпо

Приезжая в Сеул, каждый стремиться посетить уникальную композицию, состоящую из моста Банпо и фонтана «Лунная Радуга». Эти достопримечательности по праву занимают место в Книге Рекордов Гиннеса и представляют собой настоящее чудо строительной мысли. Не каждый день встретишь фонтан, расположенный на мосту.

Немного фактов

Мост-фонтан, протяженность которого составляет 1140 метров, располагается на реке Хан. В его конструкцию входит более 9300 насадок, с их помощью ежеминутно в воздух распыляется приблизительно 190 тонн воды.

Чтобы придать фонтану таинственность и оригинальность, дизайнеры оснастили его огромным количеством светодиодных лампочек. Именно благодаря лампочкам, которые постоянно меняют свой цвет, мост-фонтан и назвали Лунной Радугой.

Мост-фонтан Банпо

Еще не так давно, в начале 80-х годов, этот мост не представлял практически никакого интереса для туристов и служил лишь способом переправы автомобилей через реку. С наступлением 2008 года у моста началась новая жизнь. Власти Сеула решили возродить привлекательность своего государства, начав с глобальной реконструкции моста.

Сегодня этот мост собирает толпы туристов, которые спешат посмотреть на зрелищное и красочное шоу, устраиваемое пять раз в день, начиная с апреля и до самого октября.

Власти города решили не останавливаться на достигнутом и планируют украсить побережье реки Хан живописными парками и усовершенствованными ландшафтами.

Особенности моста Банпо

Мост-фонтан Банпо

Основная особенность моста заключается в его двухъярусности. Оказавшись на нижнем ярусе, туристы смогут по достоинству оценить всю внутреннюю красоту фонтана, а также улицезреть красоту ниспадающей воды. Верхний ярус предназначен для автомобилистов и не представляет особого интереса. Отсутствие зрелища на данном участке моста позволяет водителям не отвлекаться от дороги и продолжать движение.

Не менее завораживающее зрелище можно наблюдать и с берега реки, в особенности с южной части, где находится парк. А учитывая тот факт, что вода, забираемая из реки, прежде чем вернуться обратно, проходит через систему фильтров, то фонтан можно считать не только самым красивым, но еще и весьма полезным.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!