Новая ступень развития 3D печати: циркулярный мобильный 3D принтер


1820
Технологии 3D печати

Одна из самых перспективных технологий развития 3D печати наконец-таки опробована и уже ожидает патента и финального выхода на рынки. Возможность строительства посредством использования 3D принтера впервые прозвучала из уст 25 летнего инженера-разработчика Никиты Чен-Юн-Тай, которому уже удалось создать прототип, который показывает захватывающие возможности устройства по скоростному возведению домов.

Основным отличием строительного 3D принтера Apis Cor является его конструкция, которая и позволила сделать прорыв в области строительства домов. Конструкция совершенно нового аппарата совершенно отлична от привычной трехосной конструкции своих предков. Apis Cor состоит из основы, которая двигается подобно кабине башенного крана, и самого манипулятора. В центре строящегося здания устанавливается данный аппарат, который продолжает строительство «изнутри».

Имея размеры всего 5,5 метров в длину и 1,5 метра в высоту, принтер способен возвести вокруг себя здание площадью 58 квадратных метров. По заявлению инженера-конструктора, совершенно новая методика позволяет сократить до 70% затрат на воздвижение строительного каркаса.

Что касается материала, используемого принтером, то это инновационная разработка Никиты Чен-Юн-Тай, которая состоит из симбиоза бетона и волокна. Данная смесь позволяет делать слой толщиной всего 2,5 сантиметра, который равен по надежности железобетонной конструкции. Скорость возведение принтером до 100 квадратных метров стен за день, что является очень высоким показателем эффективности строительства.

На данный момент автор ожидает дополнительных инвестиций, чтобы к концу 2016 года выйти на рынок с этим устройством. Сам же Никита Чен-Юн-Тай отмечает, что принтер станет прорывом в строительстве, который сможет решить проблему потребности растущего населения в жилье.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!