Pavegen: новая тротуарная плитка

(1)
2800
Новая тротуарная плитка

Известная компания Pavegen из Британии много лет разрабатывает плитку, способную преобразовать энергию шагов в электрическую энергию. Последний месяц весны ознаменовался выпуском новой версии, которая имеет высокую эффективность работы, низкую стоимость. Она собирает данные ударов ступней по полу, формируя статистику проходимости местности. Сеть торговых центров в Великобритании Westfield и в Америке Dupont Circle уже оформили заказ такой плитки для торговых площадок.

Плитка Pavegen разработана таким образом чтобы преобразовывать кинетическую энергию шагов в электричество. Первое и основное место ее применения это общественные места, которые посещают много людей. Тем не менее, она отлично подходит для использования в разных мероприятиях, например, на спортивных марафонах или же площадках.

Плитка выполнена в современной треугольной форме, что по мнению разработчиков позволяет получать больше энергии от шагов и данных, которые в будущем обеспечат большое количество электрической энергии. Такая плитка не только преобразовывает энергию, но и позволяет владельцам заведений собирать статистику посещаемости.

Плюсы электрогенерирующей плитки:

  • экономия электричества,
  • разгрузка основных источников питания,
  • экономия денежных средств благодаря низкой стоимости,
  • сбор информации о проходимости и посещаемости,
  • удобные приложения для мобильных устройств.

Собранной с плитки энергии хватает на запитку фонарей, которые стоят рядом с дорожкой из данного материала. Исходя из этого, можно питать фонари шагами людей, ведь такая технология обеспечит их включение только когда рядом с ними идет человек. Такая методика освящения заметно понижает световое загрязнение и загруженность обычных источников электричества, что, несомненно, приведет к экономии.

Компания Pavegen ведет сотрудничество с разработчиками приложений для телефонов и планшетов. Разработчики плитки утверждают, что это может повысить интерес к их новинке. Одной из многих идей является возможность человека, прошедшего по такой плитке, получить при помощи приложения определенную денежную награду. Такой ход объясняется тем, что человек выработал определенное количество электричества для города своей прогулкой по современной плитке. Далее полученную прибыль возможно отослать на благотворительность.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!