Новые гостиницы Москвы


1600
Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

2018 год для Российской Федерации будет необычным — в стране пройдет финальная часть чемпионата мира по футболу. Одно из подготовительных мероприятий к данному событию — массовая постройка гостиниц.

Собянин: «Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц»

В четверг, столичный мэр С. Собянин посетил новую московскую гостиницу на Ленинградском проспекте. Поле визита, городской глава сообщил о намерениях возведения в Москве еще нескольких десятков высококлассных отелей, рассчитанных на людей с различным доходом.
На данном этапе, гостиничное дело в столице находится на пике процветания. За прошлый год количество отечественных туристов в Белокаменной составило более 12 миллионов, а численность заграничных гостей увеличилась на 16%, в сравнении 2014 годом. Согласно статистике, столица России особенно сильно привлекает посетителей из таких государств, как:

  • Швеция;
  • Республика Казахстан;
  • Китай;
  • Норвегия.

Жителями Китайской Народной Республики в предыдущем году было потрачено в Москве свыше миллиарда рублей, что является рекордным показателем. Мэр уверяет, что туристический поток в Первопрестольную однозначно будет продолжать расти. И причины кроются не только в курсе рубля, но и в ощутимом улучшении условий. Согласно мнению Собянина, столица непрерывно совершенствуется и сейчас мегаполис благоустроен и безопасен.
Раиф Агзибуюк, занимающий пост генерального директора новопостроенной гостиницы поделился информацией о том, что данный бизнес сейчас действительно выгоден. Несмотря на то, что отель только открылся, порядка 80% номеров непрерывно заняты. Большую часть постояльцев составляют командировочные, однако, количество туристов также впечатляет.
Сергей Собянин отметил, что на его взгляд выбрано удачное место для возведения отеля. В скором времени поблизости планируется основание современного стадиона «ЦСКА» и появление городского парка отдыха.
В иных районах Москвы, за несколько последних лет было введено около шести тысяч гостиничных номеров, в том числе и высотного строительства. Все открывающиеся отели сертифицируются по «звездному» стандарту, что является залогом высокого качества обслуживания и комфортного пребывания. Кроме того, увеличивается конкуренция, за счет чего российская столица попадает в список десяти мегаполисов мира с наиболее приемлемыми ценами на отели и гостиницы.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!