Покупка недвижимости за рубежом — это выгодно!


3401
покупка недвижимости за рубежом

Многие люди, задумавшись о покупке недвижимости за рубежом, задаются вопросом: будет ли сделка надёжной и выгодной? Чтобы это понять, разберёмся для начала в инвестиционных рисках.

Правила инвестирования

При покупке недвижимости за рубежом, нужно знать основные правила рынка недвижимости:

  • Необходимо оценить инвестиционные рынки. Нелогично вкладывать финансы в то, что может впоследствии обесцениться.
  • Не нужно покупать недвижимость в той стране, где большая территория еще не застроенной земли, например, в Египте, Хорватии, ОАЭ. Это минные поля для инвестирования.
  • Стоит выяснить, насколько в данной стране развит вторичный рынок жилья. Каков спрос на такие объекты, какова их цена, идёт или планируется стройка в непосредственной близости от вашего будущего дома?
  • Нужно поинтересоваться вопросом страхования. Если страховой взнос внушительный, это означает, что объект будет расположен в зоне повышенного риска.
  • Необходимо разобраться в юридических вопросах, поскольку в отдельных странах покупка недвижимости не будет основанием для легализации.
  • Полезно выяснить подводные камни местных рынков. Скажем, во Франции размер налогообложения зависит от типа, стоимости и даже схемы приобретения жилья.

Не забывая об этих тонкостях, вы обезопасите себя. И тогда недвижимость за рубежом принесёт как моральное, так и материальное удовлетворение. Почему же недвижимость за границей – это выгодно?

Заграничная недвижимость: причины популярности

Покупать недвижимость за рубежом выгодно по следующим причинам:

Эстетическое удовольствие. Стремление иметь роскошное место для отдыха: тёплый климат, природа удивительной красоты, множество мест для приятного времяпрепровождения. Владелец в любое время может устроить себе отдых на заграничной даче или вовсе переехать на постоянное проживание.

Забота о ребёнке. В настоящее время все родители понимают, насколько важно качественное образование их детей. Никакое образование так не ценится, как заграничное. Поэтому дом за рубежом приобретается на период учёбы ребёнка.

Возможность получения вида на жительство. Владение недвижимостью в стране часто помогает в оформлении гражданства.

Получение прибыли. Выгода возникает при сдаче дома в аренду. В этом случае следует помнить, что налоговое законодательство некоторых стран требует больших налогов с аренды жилья, поэтому к выбору страны нужно подходить с умом. Также прибыль получается от перепродажи жилья по более высокой цене.

Поддержание статуса. Этот пункт актуален для обеспеченных и известных людей: бизнесменов, актёров, певцов и т. д. Приобретение недвижимости за рубежом – модно, это показатель высокого статуса и стабильного финансового положения владельца.

Рейтинг популярных стран при покупке недвижимости

Разумеется, не все страны могут похвастаться заманчивым для россиян рынком недвижимости. Но можно выделить топ-10 стран с наибольшим спросом на покупку жилья:

Болгария. Лидер в приобретении недвижимости россиянами. В этом государстве доступные цены, отличный пляжный отдых и культурно оно почти не отличается от РФ.

Испания. В этой стране привлекают благоприятные климатические условия и демократичные цены.

Германия. Идеальный вариант для получения прибыли: от аренды возникает стабильный доход.

Италия, Турция, Черногория, Греция. Спрос на жильё в курортных городах никогда не падает. Недвижимость, купленную в этих странах, всегда можно продать (подробнее).

Франция, Финляндия, Чехия. Хороший климат, превосходная культурная и историческая значимость стран, возможность получения качественного образования.

Итак, недвижимость за границей – это действительно выгодно, если принять во внимание вышеперечисленные нюансы.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Ольга

    Вопрос, на самом деле, очень сложный и многогранный. Действительно, есть целая куча нюансов , на которые нельзя закрывать глаза. Проще всего нанять риелтора или человека, разбирающегося в рынке недвижимости нужной вам страны. Потому что самому оценить всю ситуацию при покупке недвижимости за рубежом будет сложновато.