Что такое профессиональная уборка офиса в больших городах?

профессиональная уборка офиса

В погоне за прибылью, борьбе за рынки, для любой компании важно уделять внимание формированию качественной среды для работы специалистов компании в офисе. Все больше компаний видят решение многих своих вопросов по поддержанию порядка и чистоты в своих офисных помещениях – в выводе данных работ на аутсорсинг. Т.е. передачу данных работ сторонним компаниям, специализирующимся на услугах чистоты.

Профессиональный клининг – это не просто женщина со шваброй, которая приходит и убирает офис несколько раз в неделю. Уборка больших офисных центров требует изучения типов поверхностей и покрытий полов, стен, потолочных конструкций. Разрабатывается под каждый объект технологическая карта уборки. Выстраиваются процессы помывки отделов, помещений в соответствии с особенностями работы каждого предприятия. Подбирается специальная техника, химия. На каких-то объектах достаточно будет выставить мощные пылесосы Керхер, а также привозить 1-2 раза в месяц экстратор для химчистки ковровых покрытий. На других объектах требуется поставить в работу поломоечную сетевую или аккумуляторную машину различной емкости.

Что дает вывод уборки офисов на аутсорсинг?

  • Средние и крупные компании выигрывают время. Не нужно заниматься постоянно подбором персонала, решать вопросы с текучкой кадров. Обучать людей, контролировать их работу.
  • Не нужно выделять бюджеты на закупку техники, инвентаря, моющих средств. Нет необходимости разрабатывать технологии уборки, подбирать и тестировать химию. Все это, при уборке офисов, берет на себя клининговая компания.
  • Оптимизируются закупочные бюджеты. Как правило, в любой компании по уборке закупается химия, инвентарь, расходные материалы оптом, а это значит можно получить скидку от производителей.
  • Снимаются также вопросы поиска исполнителей при проведении генеральной уборки в офисе, сезонной мойки окон обычным способом или альпинистами. В летний и зимний сезон внешняя территория будет убрана, мусор собран, а газоны подстрижены.

профессиональная уборка офиса

Как строится процесс уборки в офисе?

  1. На объект обязательно выезжает менеджер, изучает поверхности, отделочные материалы. Знакомится с объектом, проводит переговоры с Заказчиком, изучает краткосрочные и долгосрочные потребности компании в уборке.
  2. Разрабатывается ценовая политика и предложение по уборке организации на год. С учетом специфики деятельности организации и пожеланий руководства.
  3. Готовится технологическая карта уборки. Прописываются стандарты процессов уборки помещений, формируется порядок клининга площадей. Рассчитывается необходимое количество техники, химии на объект. Разрабатываются чек-листы сотрудникам по уборке объекта.
  4. За каждым объектом закрепляется менеджер, формируется команда клинеров, в том числе, при необходимости, выделяется оператор с сетевой моющей машиной.

Результат комплексного подхода – постоянно чистые помещения, своевременный уход за покрытиями, чистота и комфорт будут окружать персонал, клиентов бизнес-центра, офисного-центра компании.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!