Производство металлического профиля набирает высоту


6840
Производство металлического профиля

Производство металлического профиля стало одним из самых востребованных и важных составляющих для успешной работы компаний, ведущих деятельность в различных направлениях. Применение металлоконструкций в строительстве, энергетике, машиностроении обширно и разнообразно. Компании производят оцинкованный, алюминиевый профиль, для гипсокартона, фигурный, ПВХ.

Применение профиля в разных отраслях

Металлический оцинкованный, ПВХ, алюминиевый профиль используются в различных сферах промышленности:

  • Автомобилестроение (рамы, бамперы, борта, выхлопные трубы);
  • Строительство (для изготовления секционных ворот и гаражных роллет);
  • Освещение (отражатели, светильники);
  • Системы распределения электроэнергии (трапы для кабелей, угольники, аксессуары для кабелепроводов, составляющие для электрических шкафов, профилегибы);
  • Офисная мебель, бытовая техника, кухонные принадлежности.

Профиль для каркасного строительства

Наиболее востребован этот материал в строительной сфере. Строительные леса — это легкие металлические конструкции, являются надежной основой, на которой держится стройка. Из фирменного металлопрофиля делают кровлю и облицовку зданий, водосточные системы и оградительные сетки.

Новые технологии расширили сферу использования металлoпрофиля. Его используют при производстве рольставен, воротных и дверных системы.

Металлорофиль с успехом заменил привычное дерево, так как обладает рядом преимуществ:

  • Он устойчив к влаге;
  • Легкий;
  • Пластичен;
  • Прост в монтаже.

Бронированные и металлические входные двери смело вытесняют деревянные аналоги.
Устройство дымоходов, лифтовых систем невозможно без использования металлопрофиля.
Этот материал используют для строительства силосов.

Профиль ПВХ (поливинилхлорид) стал основой для производства новых видов окон, которые активно покоряют рынки многих стран.

Металлопластиковые окна заменяют старые деревянные оконные конструкции, так как хорошо удерживают тепло, герметичны, не портятся под влиянием внешних факторов, имеют красивый вид, их не надо регулярно красить.

Станки для производства металлопрофиля

Оборудование для производства металлического профиля — это прокатные и профилегибочные станки, процесс производства может быть полностью автоматизирован. Это дает возможность в автономном режиме контролировать полное соблюдение технологии на всех этапах производства, продавать потребителям товар по невысокой цене, так как исключены расходы на зарплату большому количеству рабочих.

Один из ведущих производителей профилегибочных станков, компания Gasparini (подробнее), зарекомендовала себя как надежный производитель качественного товара. Оборудование для производства профиля данной компании с легкостью справляется с высокими нагрузками, делает процесс производства полностью автоматизированным.  Сегодня с помощью оборудования компании Gasparini можно увеличивать объемы производства ПВХ профиля и изготовление алюминиевого профиля, расширять ассортимент производимой продукции и изготавливать высококачественный материал на самом высоком уровне. Большая популярность и растущий спрос на профиль является одной из причин обновления производственных мощностей среди производителей профильных конструкций.

Тщательно изучая потребительский спрос, компании по производству профилей создают новое промышленное оборудование, которое доводит производство металлических конструкций до необходимых стандартов. Это применительно к обновлению и усовершенствованию станков для производства профиля, профилегибочных станков.

Появление новых технологий привело к освоению новых производств. ПВХ профиль в настоящее время отличается высоким качеством и надежностью. На технологических линиях передовых производителей налажено производство алюминиевых изделий, стойких к коррозии, легких и недорогих.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!