Три климатические зоны появятся в парке Зарядье


1550
Парк Зарядье

В парке «Зарядье», площадь размером порядка восьми тысяч квадратных метров будет покрыта «Стеклянной корой». Кроме того, планируется создание не менее трех зон, где будут постоянно осуществляться всевозможные сценарии климатической направленности.

Помимо всего этого, по ранее сообщенной информации, «стеклянная кора» покроет холм в области одного из тех объектов, которые располагаются в парке-филармонии. В некотором роде, она создаст защиту пространства от осадков. Исходя из материалов, сама «кора» будет выглядеть, как светопрозрачная конструкция очень сложной формы, которая расположится на опорах. Как предполагают специалисты, часть светопрозрачного типа сооружения будет сложена из элементов треугольной формы, стороны которых будут иметь порядка трех метров.

Более того, «стеклянную кору» разместят над покрытием концертного зала музыки филармонического жанра, которое находится в эксплуатации на 1,5 тысячи посадочных мест. Также предполагаемая площадь относительно пятна застройки под так называемой стеклянной корой будет составлять 8,3 тысячи квадратных метров.

Данное строительство планируется в 2016 году, а завершится ровно через год. Также стоит отметить тот немаловажный факт, что под «корой» в планах создание не менее трех зон, которые будут реализованы под климатические сценарии. Таким образом, будет осуществлено строительство трех зон.

Первая зона

Что касается первой зоны, то она будет располагаться на самой вершине холма и в области зрительных мест. Летом зону будут охлаждать водой, которая будет распыляться тонкой струей. В зимнее время года там будут установлены обогреватели с излучением инфракрасных лучей, места для зрителей в совокупности с электро подогревом.

Вторая зона

Если говорить о второй зоне, то она будет расположена около восточного фасада филармонии. Также летом территория будет охлаждаться водой, как и в первой зоне, но в дополнении к этому, зрители смогут наблюдать туман. Зимой, подогрев будет поддерживаться за счет воздуха, который поступает от вентиляции здания. Помимо этого, в планах создание зеленого газона, который будет действовать в любое время года. Все это будет осуществляться с помощью подогрева жидкостного типа.

Третья зона

Здесь по плану должны быть созданы дорожки для прогулки. Летом место будет охлаждаться водой, а зимой территорию будут обогревать инфракрасные обогреватели. Также основной задачей проекта является ничто иное, как процесс создания ландшафтного парка, будет организован вместе с насаждениями из зелени для пребывания здесь не менее двенадцати миллионов человек в один год. В составляющую парка войдут такие проекции, как:

  • «парящий мост»;
  • «пещера изо льда»;
  • комплекс экспозиционного типа;
  • организации общественного питания;
  • паркинг под землей.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!