UFO: новая концепция плавающего дома


1661
Плавающий дом

Вы не желаете быть привязаны к определенному месту жительства, и вас манят приключения и путешествия? Тогда новая концепция плавающего дома от итальянской компании Jet Capsule для Вас.

Эта компания является производителем яхт небольшого размера и в ее планы входит введение на рынок инновационного дома «UFO», который представляет собой полностью автономное и независимое жилое помещение, способное передвигаться по воде со скоростью 6,5 км/ч. При этом жилая площадь такого дома не большая, ее можно сравнить с однокомнатной квартирой. Но здесь предусмотрены все коммуникации для обеспечения комфортной жизни. Такой дом имеет вид неопознанного летающего объекта, поэтому и название его соответствующее «UFO», но главной особенностью является экологически чистое обеспечение всех необходимых для жизнедеятельности ресурсов.

Передвигаться плавающий дом будет при помощи специального двигателя водомета, работающего от солнечной батареи. Внутри конструкции будут установлены системы отчистки дождевой и морской воды, запасы которой будут пополняться регулярно.

Планировка дома состоит из двух ярусов, первый находится над поверхностью воды и выполняет функцию кухни и гостиной. Второй ярус расположен под водой и в нем расположена ванная комната и спальня. Также в спальне предусмотрено большое обзорное окно для наблюдения красоты подводного мира. На круглой палубе, диаметром 12,5 метров можно обустроить небольшой огород или лужайку, на полив которой можно использовать отчищенную воду.

Существует возможность установки дополнительных ветряных генераторов или панелей для генерации солнечного света общей площадью до 40 кв.м. Это позволить обеспечить электроэнергией всю электрическую технику дома. По проекту разработчиков корпус и палуба плавающего дома будет выполнена из специального стекловолокна, обладающего высокой прочностью.

Также предусмотрена установка специального навигационного оборудования, которое обеспечит выполнение правильного курса движения даже во время сильного шторма. Этот элемент управления плавающим домом находится в стадии разработки и тестирования, но по заявлению компании производителя — это будет инновационный продукт, не имеющий аналогов во всем мире. Плавающий дом будет обеспечен специализированной якорной системой, которая тоже нацелена на обеспечение максимальной безопасности для жителей этого жилища.

Проживание в плавающем доме гарантирует не только непрерывное путешествие в комфортных условиях, но и защиту от многих катаклизмов на планете. Приобретая такую жилплощадь, каждый может кардинально изменить свою жизнь, уходя от серых будней к красоте природы.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • svstar1989

    Необычная разработка, красиво выглядит и судя по описаниям, довольно удобное новшество. Вопрос в цене, сколько это будет стоить? Ведь, наверняка, очень дорого, раз там используются новейшие технологии. Ну и, конечно, интересует вопрос в каких странах такой дом на воде можно будет использовать, какую температуру он выдерживает. Скорее всего, такое жилище подойдет только для южных стран. Если говорить в целом о развитии науки и техники, то есть такое ощущение, что через несколько десятков лет мы будем жить в футуристическом мире, похожем на кадры из какого-нибудь фильма о будущем.