Умные шторы вместе с Slide! Инновация в сфере солнцезащитных систем

(1)
4330
Умные шторы вместе с Slide! Инновация в сфере солнцезащитных систем

Летом 2017 года рынок солнцезащитных систем пополнится любопытным устройством. Стартап-компания Innovation in Motion планирует запуск прибора Slide, автоматически раздвигающего и сдвигающего шторы. Slide отличается от «умных штор», созданных до него:

  • работает с традиционными шторами;
  • крепится на карниз;
  • подключается к интернету;
  • подчиняется командам с мобильных устройств или центру управления умного дома.

Само по себе явление «умные занавески» не ново для потребителя. В Америке изобрели сенсорные шторы, которые реагируют на свет и закрывают окно с наступлением сумерек. Компания Apple предлагает конструкцию, которая подчиняется голосовым командам. Более простые в употреблении карнизы и шторы с электроприводом тоже пользуются спросом. Но это готовые изделия со встроенным интеллектом и требуют покупки целиком.

Нидерландские разработчики пошли дальше — заявили о создании компактного гаджета – коробки размером 10 х 16 см. Прикрепил на горизонтальный карниз, по Wi-Fi подключил к интернету и двигай занавески, используя смартфон, планшет или систему умного дома.

Умные шторы могут управляться дистанционно, отпугивая от пустой квартиры потенциальных грабителей. Можно автоматически, запрограммировав Slide на конкретное время. А если использовать прибор вместе с умным браслетом, окна откроются свету сразу, как хозяин проснется.

умные занавески шторы жалюзи автоматика

Гаджет управляется с помощью мобильного приложения для iOs или Android. Он поддерживает платформу IFTTT, а значит, подчиняется управлению центром умного дома (например, через Google Home). Разработчики верят в полезность продукта и готовы начать серийный выпуск. Но у них нет средств.

Стартап запустил кампанию краудфандинга  — сбора народных денег — на интернет-площадке Kickstarter. Минимальный взнос составляет 39 евро. Первая партия гаджетов «Интеллект-занавески» появится в июне 2017 года. И сразу отправится к тем, кто финансово поддержит изобретателей и проект.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!