Управление коммерческой недвижимостью и сдерживающие факторы

(2)
2493
Управление коммерческой недвижимостью в РФ

Управление коммерческой недвижимостью в РФ переживает бурный рост и приносит хорошую прибыль. Примерно за 15 лет в нашей стране этот бизнес прошел путь, который потребовал у западных стран не менее века. Несмотря на то, что развитие бизнеса пришлось на период, когда экономика страны переживала не лучшие годы, бизнес развивался и конкурировал. Это позволило получить российским предпринимателям огромный опыт в сложных условиях, что позволило предложить клиенту более широкий спектр услуг.

Что представляет собой управление недвижимостью коммерческого типа?

Это эксплуатация здания или комплекса сооружений с прилежащей территорией для получения максимальной прибыли. Главная задача, поставленная перед управляющей компанией, заключается в том, что она должна оптимизировать все ресурсы и принести максимально возможную прибыль ее собственнику. Соответственно, для этих целей выстраиваются специальные схемы, по которым ведутся дальнейшие работы.

Если взять управление недвижимостью, необходимо понимать, что для выполнения работы потребуется знание во многих направлениях, таких как брокеридж, маркетинг, консультации, анализирование ситуации на рынке, работа с сотрудниками. Дополнительно необходимо знание в управлении строительством и техническом обслуживании объекта и многое другое, в том числе функционирование в сложных непредвиденных ситуациях. Все это позволит максимально эффективно управлять разными объектами, независимо от их значимости на рынке ранее.

Профессиональное управление объектами недвижимости

управление объектами коммерческой недвижимости

Благодаря профессионализму сотрудников управленческой компании можно добиться высокой арендной платы, независимо от типа коммерческой площадки, это может быть как бизнес-центр со множеством офисных помещений, так и производственная площадка.

Собственники, привлекающие профессиональных управленцев для своих объектов, прекрасно понимают, что они не только увеличивают свою прибыль, но и не тратят свое время. Управляющие компании дают гарантию на свои услуги и избавляют собственника от многих проблем, которые могут появиться при сдаче в аренду. Например, собственнику не придется заниматься решением юридических проблем, общаться с потенциальными арендаторами, договариваться о стоимости услуг.

Любой собственник коммерческого объекта, который хоть раз воспользовался услугами управленческой компании (подробнее), в будущем всегда будет отдавать предпочтение именно помощи профессионалов, не пытаясь найти арендатора самостоятельно.

Комментарии (3)
Написать комментарий
  • Валентин

    Управление коммерческой недвижимостью сейчас очень прибыльное занятие. Главное понимать в этом деле все тонкости и если привлекать управляющих, то работать только с профессионалами.

  • Nadezda

    У нас в городе довольно много коммерческих зданий стоят полупустыми. Может это результат неудачного расположения, но скорее всего не смогли придумать, как правильно использовать.

  • Владимир

    Управление коммерческой недвижимостью в современных условиях предпологает, наличие грамотного подхода, понимание тенденции и необходимости, иметь грамотных специалистов, необходимые ресурсы, поскольку управление это также и обслуживание и содержание строений и зданий, в надлежащем состоянии, обеспечение их функциональности, поддержание в надлежащем состоянии не только зданий но и коммуникаций: система отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения, и.т.п… Будь то офисное здание, торговый центр, либо промышленное предприятие, собственник принимает на себя обязательства по поддержанию в нём определённых условий необходимых для его функциональной деятельности.
    Для этого можно иметь как собственный персонал нанятый непосредственно собственником, так и через сторонние фирмы, которые специализируются, на подобной деятельности имеют большой опыт и всё необходимое: персонал, хорошо обученный, и проверенный, оборудование, и иные ресурсы. И как показывает практика чаще всего встречается именно второй вариант, поскольку имеет ряд преимуществ, поскольку это избавляет собственника от многих сложностей связанных с процессом управления и эксплуатации недвижимости. Как уже было сказано выше во первых это опыт и профессионализм, на приобретение которого нужно время, а его как раз нет, во вторых, этим нужно заниматься лично: найм персонала, проверка, контроль, выбор инвентаря и оборудования, закупка и т.д. А фирмы которые не первый год на рынке данных услуг уже это всё имеют и при том в надлежащем количестве и необходимого уровня и качества, разница лишь в некоторых мелочах и деталях… Но это уже каждый решает индивидуально с учётом особенностей своего бизнеса и архитектуры личности.