В Дубае открыт офис напечатанный на 3D-принтере


1890
Строительный 3D-принтер

23 мая текущего года в столице ОАЭ открыли полноценный офис, который напечатали при помощи 3D-принтера. Такую информацию распространил ресурс 3dprint.com и правительство ближневосточного государства.

Офисное помещение выполнено в форме прямоугольников, углы которых скругленные. Оно содержит один этаж. Благодаря подобной форме соблюдается устойчивость конструкции на высоте. Строение обладает площадью 250 кв. м. Здесь временно разместится Дубайский фонд будущего. В сооружении построена система вентиляции и кондиционирования, подсоединены все коммуникации (электричество, водопровод, телекоммуникации). Офисное строение обладает местом для организации конференций, здесь создана возможность работы в команде.

Данное сооружение печатали на 3D-принтере с такими параметрами:

  • высота 6 м;
  • протяженность – 37 м;
  • ширина – 12 м.

К устройству подсоединен полностью автоматизированный манипулятор. Печать производилась с применением специализированного бетона в смеси с армированным пластиком, гипсом со стекловолокном. Данный материал разработан в Америке и ОАЭ. Перед созданием данного сооружения его тестировали в Великобритании и КНР.

Процесс возведения продлился меньше 20 дней. Сооружение печаталось всего 17 дней. Еще пара суток ушла на полный монтаж всех элементов. Задействованная в процессе создания здания бригада содержала 18 человек. Один контролировал работу вышеупомянутого 3D-принтера, 7 производили монтаж напечатанных элементов, а оставшиеся 10 производили инженерные операции.

Поскольку в процессе постройки здания применялись новейшие технологи, появилась возможность сокращения заработной платы на 50-80%. Временные затраты на изготовление и монтаж были сокращены на 50-70%, а объемы строительных отходов снизились на 30-60% в сравнении с возведением традиционных зданий.

До этого было известно о возведении двухэтажного строения, состоящего из напечатанных на 3D-принтере элементов. Произошло это знаковое событие в Китае.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!