Высотное строительство


2300
Правила Московского высотного строительства

Правила Московского высотного строительства распространятся по всей стране. В скором будущем появятся единые правила по проектированию высотных построек многофункционального использования, — об этом сообщил Владимир Гурьев, являющийся начальником федерального центра, занимающегося стандартизацией и вопросами норм регулирования в сфере строительства на территории страны.

В. Гурьев напомнил о принятой в 90–х  годах системе, которая регулировала строительные нормативы по территории всей страны. В то же время для построек на территории столицы дополнительно разработано более 50 городских правил и норм, которые включали в себя как постоянные документы, так и временные правила по проектированию высотных строений и зданий универсального назначения и комплексных зданий.

Комплекс новых правил находится в стадии перевода на уровень федеральных документов в отношении строительства высотных зданий многофункционального назначения.

В прошлом месяце глава департамента по политики градостроения Москвы озвучил информацию о необходимости детального подхода в создании нового свода правил при постройке высотных зданий. Это связано с обстановкой в мире, последние годы и в частности, с увеличившейся опасностью возникновения террористических актов, — уточнил Сергей Левкин.

Находящийся на рассмотрении документ, станет основным и главным при проектировании построек высотных зданий не только в Москве, но и на территории всей страны.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!