Декинг или террасная доска


2351
Декинг или террасная доска

Ежегодно на рынке стройматериалов появляется ряд инноваций и уже привычных материалов, но в новых разновидностях. Недавно такой новинкой стал материал, основанный на смеси измельчённых древесных отходов и полимера. А одно из воплощений этой технологии представлено в виде декинга, иначе – террасной доски.

Технология древесно-полимерного композита, которая разрабатывалась в ведущих научных лабораториях, позволяет добиться именно тех результатов, какие необходимы потребителю. По сути, ДПК – это «жидкая древесина», и в зависимости от соотношения компонентов, получаемый материал может иметь самый широкий спектр свойств. Потребительские и эксплуатационные свойства декинга отвечают запросам как дизайнеров и архитекторов, так и строительных подрядчиков, и конечных пользователей.

Характеристики террасной доски

  • высокая влагостойкость и сопротивляемость огню;
  • большой температурный диапазон эксплуатации;
  • неподверженность воздействию плесени, микроорганизмов и насекомых;
  • высокая механическая прочность;
  • длительный (десятки лет) срок службы.

Лицевая поверхность декинга гладкая, и там, где он использован в качестве напольного покрытия, можно ходить босиком. Но, несмотря на гладкость, поскользнуться на террасной доске нельзя. Рекомендации по уходу за этим материалом предельно просты – обычная влажная уборка.

Универсальность в применении

Кроме перечисленного, террасная доска – это экологически чистый материал. Выбор цветовых решений позволяет подобрать вариант для любого интерьера. Способность противостоять высоким и низким температурам в условиях повышенной влажности, делают декинг незаменимым при обустройстве дорожек в саду или в прибрежной зоне, а также на пространстве около бассейнов.

В помещениях террасная доска – прекрасный вариант в качестве напольного покрытия. Высокая износостойкость избавит от необходимости замены на долгие годы. Отсутствие антисептических пропиток позволяет применять её в любых помещениях, включая детские. Дизайнеры без труда подберут требуемый вид декинга для воплощения своих задумок.

Как итог, можно сказать, что строительная область давно ожидала такой универсальный, безопасный и долговечный материал, как террасная доска.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Нина

    Много слышала про декинг, никак не могла понять толком, что это такое, и объяснить никто не мог. Теперь понимаю, что это такое. Спасибо за подробное описание.