Как поклеить флизелиновые обои


3981
Как поклеить флизелиновые обои

Флизелиновые обои являются идеальной покупкой, если Вы надумали сделать ремонт в квартире своими руками. Помимо того, что Вы хорошо сэкономите на вызове мастера, так как флизелиновые обои легко клеить, они обладают еще и рядом преимуществ:

  • Не выгорают на солнце;
  • Устойчивы к воспламенению и при горении не выделяют каких-либо вредных веществ;
  • Не восприимчивы к грязи;
  • Материал, из которого произведены обои, не впитывает влагу, но хорошо пропускает воздух;

Не стоит приобретать более дешевый клей или отказываясь от предварительной грунтовки стен. Такая экономия может принести к дополнительным расходам после ремонта. Поэтому чтобы листы обоев не отходили от стен покупаете сразу качественный клей и грунтовку. Идеально подойдет грунтовка СТ-17. При выборе типа клея стоит обратить внимание на маркировку упаковки.

Подготовка стен

Перед тем как приступить к оклейке стен флизелиновыми обоями, необходимо провести работы по подготовке стен, то есть нанести грунтовку. Если во время предыдущего ремонта была использована гипсовая шпатлевка, то грунтовка наносится в два этапа:

  • На стену наносится грунтовка. Комната при этом должна хорошо проветриваться.
  • После высыхания стен, примерно через 24 часа необходимо покрыть стены обойным клеем. Правда, он должен быть раза в три жиже, чем клей для обоев. Так можно добиться более крепкого сцепления стены с обоями. Еще через 24 часа стена будет готова.

Окраска лепнины

Если у Вас имеется лепнина, то её необходимо покрасить до того как начали клеить обои. Натяжной потолок красится вместе с лепниной. При его покраске, между бордюром и полотном необходимо подложить согнутый пополам лист бумаги, таким образом, полотно не испачкается.

Оклейка обоев

Виниловые обои на флизелиновой основе не надо пропитывать клеем. Вся проблема в волокнах. Так как после высыхания листа обоев, волокна, набравшие влагу, начнут сокращаться, а сам холст сожмется. В результате могут появиться зазоры между стыками листов обоев.

Первый кусок обоев необходимо точно отмерить. После того как ширина была зафиксирована, при помощи уровня нужно провести линию. По ней как раз и следует клеить первый лист обоев. При накладке последующих листов, первый будет ориентиром. Каждый лист режется по длине, удаляя форму верхней части, выступы. При нарезке листов обоев следует оставлять небольшой запас, около 50 мм. Листы обоев лучше заранее не нарезать. Если при наложении куска обоев на стену образовались пузыри или морщины, то необходимо отодрать холст от стены и переклеить.

Если на обоях имеется рисунок, тот нужно внимательнее подбирать стыки узоров.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Мария

    Затеяли у мамы ремонт,долго спорили по поводу выбора обоев,в итоге остановились на флизелиновых. Спасибо этой статье,показала ее маме, благодаря подробному описанию всех плюсов этих обоев,удалось убедить её,купить их.