Как шлифовать паркет?

как шлифовать паркет

Паркет – напольное покрытие из натурального дерева, которое со временем может потерять привлекательный внешний вид не только из-за длительной эксплуатации, но и без надлежащего ухода и реставрационных работ. Для того чтобы паркет вновь приобрел красивый вид, необходима его шлифовка.

Шлифование паркетного пола происходит в два этапа. Сначала мастер шлифует пол грубым способом, т. е. попросту снимает износившийся верхний слой. Затем выполняется финальная шлифовка, после которой паркет будет выглядеть как новый. Чистовая отделка выполняется с помощью плоскошлифовальных, а также ленточных машин. Для обработки углов и труднодоступных зон используют угловой вид техники.

В зависимости от вида паркета и его состояния, применяется абразив разного размера. Специалисты рекомендуют применять на начальных стадиях шлифования крупное зерно, объем которого варьируется от 30 до 60. Не рекомендуется превышать зернистость, т. к. это затруднит удаление следов после первых этапов обработки. Шлифовка выполняется по ходу деревянного волокна под прямым углом (45 с). Кроме техники выполнения этого процесса в парном направлении, выполняется шлифовка по световым линиям. В финальных процедурах применяется зерно с объемом от 90 до 120.

Конечной процедуре предшествует шпатлевание (лишняя шпатлевка удаляется с наружной стороны паркетной планки). Специалисты строго соблюдают очередность этапов. Эти меры гарантируют качественную шлифовку, после которой не останется никаких следов в виде остатков расходных материалов.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!