Как замерить пластиковое окно для установки москитной сетки?

Как выполнить замеры для установки на пластиковое окно москитной сетки?

Распространены ситуации, когда москитную сетку решают заказать и поставить не одновременно с пластиковым окном, а спустя некоторый промежуток времени. Трудность состоит в том, что стандартная москитная сетка может не подойти по габаритам окна, в таком случае необходимо знать, как замерить москитную сетку, которая будет изготовлена на заказ, в соответствии с размерами пластикового окна заказчика.

Почему важно правильно произвести замер пластикового окна для москитной сетки

Неправильный замер может привести к негативным последствиям, например, если сетка будет слишком крупная для окна, то ее будет проблематично установить, а если слишком мелкая – возникнут щели, через которые будут проникать в дом насекомые и посторонние предметы с улицы.

Как правильно выполнить замеры для москитных сеток?

Для выполнения замеров понадобится обычная рулетка и блокнот с ручкой, чтобы записать полученные результаты (с точностью до миллиметра).

Основные этапы замеров:

  • Замеры делаются на открытом окне, поэтому необходимо открыть створку, на которую будет крепиться сетка;
  • Затем измеряется ширина и высота светового проема (по краю, где находится уплотнительная резинка);
  • В конце производятся замеры внешнего размера рамы для того, чтобы удостовериться, что на выбранное окно конкретный вид сетки пригоден для монтажа.

Типы крепления москитных сеток: особенности их замеров

Конструкция москитных сеток, как правило, одинакова и состоит из алюминиевой рамы и полотна из фибергласса. Для того, чтобы сетка плотно прилегала к окну, должное внимание следует уделить качеству крепления. У москитных сеток бывают разные типы крепления, поэтому для начала надо определиться, какой именно тип решили установить:

Типы креплений:

  • Z -образные крепления. Пользуются особой популярностью, поскольку обеспечивают высокую надежность крепления. Крепление происходит с помощью никелированных скоб, которые плотно прилегают к раме;
  • Плунжерные (штоковые) крепления. Это универсальное крепление, подходит для всех типов окон. Плунжер представляет собой металлический штифт с пружиной (регулируемой по длине), на который крепится сеточная рама;
  • Крепления «карманы». Менее распространенное крепление, поскольку не обеспечивает должную защиту.

Как рассчитать размеры москитной сетки по результатам замеров

Для того чтобы рассчитать размеры будущей москитной сетки с z-образным креплением для пластиковых окон (см. Москитные сетки для пластиковых окон), необходимо к полученной высоте и ширине проема прибавить по 20-25 мм. Помимо этого, важно понять, возможно ли установка сетки с таким креплением. Для этого учитывают глубину конструкции оконной коробки, она может быть сильно заведена под четверть, поэтому во время монтажа возникнут трудности. В этом случае, целесообразнее будет поставить сетку с плунжерными креплениями, но она непригодна в нескольких случаях: если скос рамы имеет круглую форму и большой угол наклона.

Это связано с тем, что при монтаже штифты крепят к профилю рамы, а с учетом большого скоса не получится добиться должной прочности и надежности. Для вычисления размеров сетки от полученных результатов высоты и ширины проема отнимают по 5-6 мм (под место для уплотнительной щетки, которая при установки монтируется по периметру рамы). Для того, чтобы вычислить размер сеток с креплением «карманы», рекомендуется обратиться к опытному специалисту.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!