Монтаж фальшпола


1920
Монтаж фальшпола

Количество разнообразных коммуникаций в современных зданиях постоянно растёт, и чтобы не портить интерьер желательно не оставлять их на виду. Спрятать провода и трубы, но при этом дать к ним доступ при необходимости, сможет фальшпол.

Конструкция фальшполов позволяет создавать регулируемый зазор между межэтажным перекрытием и собой. Величину зазора можно выбрать такой, какая необходима для каждого конкретного случая. Для прокладки кабелей электрических и коммуникационных сетей достаточно будет нескольких сантиметров, а трубам канализации или водоснабжения потребуется уже большее пространство.

Конструкция фальшполов

При устройстве фальшпола применяется давно известная система вертикальных стоек и горизонтальных балок. Материалом для стоек служит металл (сталь или алюминий). Стойки легко регулируются по размеру и, в зависимости от задачи, устанавливаются на необходимую высоту. Балки также могут быть металлическими или из других материалов (дерево, композит). Поверх балок укладывается несущее (черновое) покрытие, а уже на него настилается любой материал, выбранный для «чистого пола».

Всё пространство под балками может быть использовано для технических нужд. Здесь помещаются трубы, слой гидро и теплоизоляции, провода. Для доступа к этим коммуникациям достаточно разобрать небольшой участок фальшпола.

Преимущества фальшполов

  • Модульный принцип устройства фальшполов сильно расширяет их функциональность. Их легко монтировать в помещениях любой формы и назначения.
  • Часто в старых, да и в новых, зданиях межэтажные перекрытия имеют значительные перепады по уровню, что создаёт определённые трудности при устройстве традиционных полов. Фальшпол позволяет решить такую проблему без лишних затрат, полностью скрыть подобные недостатки.
  • По простоте монтажа и демонтажа фальшполы занимают лидирующие позиции среди альтернативных вариантов. Если владелец помещения решит изменить планировку, добавить или убрать перегородки и дверные проёмы, то ему практически не потребуется докупать конструктивные элементы фальшпола. Уже установленные конструкции легко можно снять и переустановить на новые места.

Всем, кто делает ремонт в своём доме, квартире или офисе рекомендуется обратить внимание на этот способ устройства полов. С фальшполом вы получите желаемый результат.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!