Особенности ремонта 3-комнатной квартиры

3-комнатные квартиры в старом жилом фонде обладают метражом от 60 до 75 квадратных метров, в современных ЖК такие квартиры имеют больший метраж, порядка 70-100 м2. На большом пространстве возможно произвести ряд неотделимых улучшений, более функционально провести разграничение пространства, выделить дополнительно к кухне отдельную обеденную зону. Так или иначе, ремонт 3-комнатных квартир имеет свою специфику и особенности.

Особенности ремонта трехкомнатных квартир

  • Большой метраж помещения, возможность выделить дополнительные функциональные секции, например, небольшую гардеробную, платяную комнату и др.
  • Возможность улучшения планировки.
  • Как правило, покупают большие квартиры люди с хорошим финансовым обеспечением. Соответственно, чаще заказывают дизайнерский ремонт 3-комнатной квартиры.
  • Больший метраж — более большая потребность владельцев или ремонтной бригады в закупке материалов. При большем объеме закупаемых материалов возможно получить небольшие скидки от поставщиков.
  • Сроки ремонта 3-комнатной квартиры больше, чем у ремонта 2-комнатных квартир, однушек.
  • Часто 3-комнатные квартиры ремонтируют для использования в коммерческих целей. Разделяя жилую площадь на рабочий и спальный сектор.
  • Чаще шаг вывода розеток и выключателей, схемы электропроводки более сложны.
  • Необходимо оборудование двух санузлов, одной душевой в таких квартирах.
  • Системы остекления как правило имеют большое количество створок для обеспечения достаточной освещенности в помещениях.

Какие виды ремонта 3-х комнатных квартир существуют

Ремонт косметический. Когда нет необходимости в демонтаже, сносе старых конструкций. Не нужно удалять старые заржавевшие системы коммуникаций, сантехнику, электрику. Необходимо внешнее обновление интерьера, без изменения внутренних слоев отделки.

Ремонт капитальный. Проводится в новостройках или старой недвижимости. Когда необходимо либо с нуля поставить системы электрики, сантехники, подачи воды в новой квартире. Либо если это старый фонд — полностью демонтировать старые системы жизнеобеспечения и поставить новые. Как правило, капитальный ремонт на 50-120% дороже косметического.

Дизайнерский ремонт. Производится строго по дизайн-проекту, с техническим контролем. Разрабатывается не только визуальная часть помещений, составляется перечень черновых и чистовых материалов. Пишется таблица внутренних и внешних (европейских) поставщиков. Производится разработка плана расстановки мебели. Делается технический план расположения систем коммуникации, инженерных систем, водопровода, электрики, сантехники, вентиляции, подогрева полов.

Как подобрать хорошую ремонтную бригаду для своей трехкомнатной квартиры

  1. Обязательно смотрите отзывы, реальные отзывы легко отличить от искусственных. Если у компании 100 отзывов и все 100 положительных – следует насторожиться. Ну не может быть, чтобы в ремонте все делали на отлично, тем более если Вы обращаетесь в компанию или к бригаде, которая работает недавно на рынке, 3-4 года.
  2. Запросите фото и видео сданных объектов, телефоны и контакты бывших клиентов ремонтной бригады. Вам не должны отказать, если есть клиенты, которые готовы дать положительные отзывы на ремонт.
  3. Попросите бригадира ремонтной команды свозить Вас на 2-3 недавно сданных объекта, чтобы посмотреть, как велся ремонт в помещении. Попросите привезти Вас на объекты, которые сдались 1-2 года назад.
  4. Обязательно читайте Договор, приложения, типовые сметы. Обращайте внимание на мелкий шрифт и на звездочки и сноски документа.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!