Отделка пола паркетом


4350
паркет

Среди напольных покрытий паркет остается наиболее востребованным. Паркетные полы клиенты выбирают для обустройства гостиных, спален, библиотек. Подобный выбор свидетельствует о хорошем вкусе хозяина, подчеркивает его благосостояние. Отделка пола паркетом полностью отвечает всем современным тенденциям, используемым в дизайне интерьера.

Чтобы на полу создавать уникальные рисунки, используется не только паркет, сделанный из разных пород ценной древесины, но и разные способы укладки его элементов.

В производстве массивного и штучного паркета используют древесину, выросшую в смешанных лесах средней полосы. В продаже есть буковый, дубовый, кленовый, ясеневый и березовый паркет. Не меньшей популярностью пользуются изделия, изготовленные из тропических деревьев:

  • мербау;
  • красное дерево;
  • венге.

Виды паркета

Штучный паркет используется для создания на полу удивительных мозаичных рисунков. Укладку проводят, состыковывая пазы и гребни по периметру паркетной плашки. И хотя отделка пола паркетом стоит недешево, затраты оправданны. Паркетный пол при правильном уходе служит очень долго, радуя хозяев своей красотой. При необходимости его поверхность можно обновить.

Массивная доска помогает создать поверхности, максимально приближенные к природному рисунку дерева. Массивная доска изготавливается с верхним слоем, выполненным из дерева ценных пород. Разные производители делают доски разных размеров, обычно ширина досочек около 80 мм, а длина порядка полутора метров.

Укладка массивной доски выполняется аналогично укладке паркетных плашек, но по времени занимает меньше времени, благодаря значительным размерам досок.

При длительном использовании паркетный пол нуждается в обновлении. Для этого убирают плинтуса по периметру комнаты, пол шлифуют шлифовальной машинкой, а затем покрывают слоем лака. Рекомендуется выполнять эту операцию через каждый пять лет.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!