Отделка пола плиткой


1510
отделка пола плиткой

Ремонт – нужное, но хлопотное дело. Чтобы его начать, требуется лишь определенная сумма для обновления интерьера и желание. А для завершения процесса потребуется максимум усердия и времени. Одним из важнейших этапов является отделка пола. Как правило, данные работы выполняются в самом конце ремонта, а значит, есть больше времени подумать, как и чем правильно покрывать пол в разных комнатах квартиры или пригородного дома.

Отделка пола плиткой в различных помещениях

Для кухни идеальным вариантом станет керамический гранит или керамическая напольная плитка. Такой выбор обусловлен устойчивостью материала к большим количествам жиров и моющих средств. Кухонный пол самая загрязняемая поверхность, но это не значит, что плоская плитка станет идеальным вариантом, скорее наоборот. Шершавая поверхность обеспечит безопасное передвижение, устранит скольжение.

Для ванной комнаты плитка является наилучшим вариантом покрытия. Ведь в этой комнате повышенная влажность, и другие виды отделки могут оказаться просто не устойчивыми к таким условиям.

Керамическая плитка также станет незаменимым помощником при уборке в прихожей. Коридор является самым уязвимым местом от погодных условий. Слякоть, грязь, а также уличная пыль с керамической плитки легко убирается с помощью влажной тряпки.

Актуальность плитки в современном мире

В настоящий момент  вниманию покупателей современные производители предоставляют огромное разнообразие плитки. И многие пользователи укладывают ее не только в ограниченных комнатах, но и по всему периметру напольного покрытия своего дома. Благодаря инновационному оборудованию, промышленность осваивает новые типы долговечных, экологически чистых плиток.

Осуществить выбор сможет даже самый требовательный покупатель, ведь сейчас в ассортименте:

  • однотонные плитки;
  • плитки с узорами;
  • комплект плиток с изображением картин великих художников.

Но кроме расцветок различие состоит и в геометрических формах. Теперь керамическая плитка может быть не только квадратной и прямоугольной, но и треугольной, многогранной, в форме мозаики.

Правила укладки

Несмотря на кажущуюся серьезность процесса, все действия достаточно простые. Осуществить укладку можно собственными руками, достаточно лишь немного труда и терпения. При выборе определитесь, на чем вы желаете сделать акцент. Если в интерьере есть определенные акцентные точки, то в качестве покрытия на пол подойдет однотонная плитка.

В случае выбора разноцветного рисунка или мозаики, эскиз лучше сделать заранее. Причем нужно потрудиться и выполнить его качественно, используя различные способы передачи цвета (компьютерная графика, цветные карандаши). А укладку лучше начинать с центра комнаты, так больше шансов, что рисунок получится максимально ровным и органичным.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!