Отделка стен панелями


2390
отделка стен панелями

Стеновые панели используют в дизайне интерьеров не только при декорировании стен. Из них выполняют потолочные покрытия, ими отделывают перегородки. Стеновые панели характеризует удобство сборки-разборки. Панели для стен условно делят на следующие виды:

  • плиточные с квадратной формой и размерами сторон 30 см;
  • реечные, представляющие собой полосы длиной 2-3 м и шириной 12-30 см;
  • листовые, их отличает от плиточных размер.

Материалы для производства панелей

Изготавливают панели для стен из разнообразных материалов: МДФ, ПВХ, плиты древесно-стружечная или древесно-волокнистая, природная древесина. Для каждого вида стройматериала предусматривается своя сфера использования. Так, панели из ДСП не слишком прочные, их разрушает действие влаги и высокой температуры, их допускается ставить лишь в комнатах с постоянной температурой и малой влажностью.

Изделия из ДВП более прочные, их устанавливают даже в помещениях, имеющих повышенную влажность. Стоит только избегать прямого контакта ДВП и воды.

Более плотными, чем ДВП, а потому прочными, влагоустойчивыми, являются изделия из МДФ. Также они обладают свойством звукоизолировать, теплоизолировать помещение.

При установке в ванной, туалете или коридоре целесообразно использовать панели из ПВХ. Поливинилхлорид очень долговечен, ему не страшна вода – поверхности из ПВХ можно мыть.

Панели, выполненные из древесины клена, дуба, кедра будут смотреться великолепно в любом интерьере. Для защиты от повышенной влажности плитки надо заранее покрыть водоотталкивающим составом с воском.

Выбирайте стеновые панели, основываясь на характеристиках помещения, для которого они предназначаются.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!