Отделка стен штукатуркой


5130
штукартурка

Отделка стен штукатуркой пользуется большой популярностью, чаще ее используют только обшивку гипсокартоном. Существуют различные виды штукатурки, обычная штукатурка может использоваться для поведения любых отделочных работ. Для проведения таких работ могут использоваться растворы из цемента, гипса, глины, известковые, а также смешанные растворы. Самыми распространенными среди них являются цементно-песчаные и смеси из гипса. Они фасуются в упаковки весом около тридцати килограммов и продаются в таком виде. В смесях с гипсом для штукатурки содержится ряд добавок и пластификаторов. Лучшей считается гипсовая штукатурка немецкого производства. Специалисты рекомендуют использовать такие смеси для проведения работ в жилых комнатах, ведь они являются более экологичными, чем другие.
Смеси бывают различного качества, выделяют простую штукатурку, улучшенную и высококачественную. Производить выравнивание стен можно двумя основными способами. Первый из них предполагает выравнивание в плоскости под штукатурное правило. При использовании второго способа используется выравнивание под маяк. Стены штукатурятся с применением профилей из металла и гипсовых маячков. Первый способ используется, когда нужно достичь наибольшей гладкости и ровности поверхности с минимальными расходами материалов. Он используется для отделки в гаражах, цехах, на складах и так далее. Выводить стены в этих помещениях на один уровень нецелесообразно, так как на это расходуется большое количество смеси. При использовании этого способа благодаря большим площадям стена кажется относительно ровной. В жилых комнатах более предпочтительной является штукатурка под маяк.

Для отделки стен в кухне и ванной комнате рекомендуется использовать метод под девяносто градусов. Это необходимо для того, чтобы в будущем у вас не возникло проблем с установкой техники, мебели и сантехники. Штукатурка под маяк считается самой популярной. Отделка стен при помощи штукатурки имеет свои плюсы и минусы, как и любые другие способы отделки стен. Таким образом, вы можете значительно сэкономить место, в отличие от обшивки гипсом. Также вам не понадобится знание специальных технологий и использование каких-либо дополнительных конструкций. Штукатурка не оставляет стыков и швов, это очень удобно при последующем монтаже стеновых панелей. Если наносить раствор толстым слоем, то он не трескается. Если вы используете гипсовые смеси, то они являются абсолютно экологичными и не наносят вред здоровью человека.

Основным минусом использования штукатурки по сравнению с другими методами отделки стен является то, что работы требуют больших затрат времени. Вам придется ждать, пока стены полностью высохнут. Разводить раствор нудно при помощи воды, смешивание смеси производится прямо на месте, выравнивание стен при помощи штукатурки является достаточно грязным способом.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!