Правила перепланировки квартир


1490
Правила перепланировки квартир

Если вам необходимо довести «до ума» приобретенное помещение, вам необходимо быть в курсе того, как правильно и качественно переделать строение (квартиру). Есть несколько основных принципов, придерживаясь которых, вы избежите лишних расходов и потерянного времени.

Приобретая строение или квартиру в собственность обратите внимание на:

1. Техническое состояние здания.

При проводимых изменениях нельзя проводить любые манипуляции с:

    • Системой вентиляции помещения;
    • Газовыми трубами (закрывать к ним доступ);
    • Месторасположением санузла;
    • Делать кухню на месте жилой комнаты, если для это требуется изменение коммуникационной сети;
    • Созданием на лестничных площадках дверных блоков.

Если вы хотите изменить фасад здания, необходимо получить для этого разрешение у соответствующей местной организации.

2. Необходимо запастись разрешающими визами территориальных органов, разрешениями от СЭС, пожарного надзора, службы газа, жилищной инспекции. В процессе получения документов держите при себе несколько экземпляров вашего проекта и ТЗК. Дополнительно может потребоваться разрешение, на проведение дополнительной проводки в помещение и подключение трехфазного ввода (если в этом существует техническая необходимость). Обо всех планируемых работах необходимо уведомить местный ТСЖ или ЖЭУ.

3. Внесите в ваш план дополнительные денежные вложения на различные форс-мажорные ситуации, а также делайте все с запасом времени, так как внешние обстоятельства в виде соседей, УК или начальников могут затормозить процесс создания нового помещения.

4. При найме рабочих стоит обращать внимание на репутацию организации, которая берется за выполнение строительных работ. Выбранная компания обязательно должна иметь соответствующую лицензию. В случае, если вы доверитесь профессиональным фирмам, вы сэкономите и свое время. Строительные организации скорее всего лучше вас разбираются в мелочах, которых вы, не имея подобного опыта, можете просто не понимать.

Не рекомендуем вам экономить средства на том, чтобы официально не переводить жилое помещение в нежилое. Не спорим с тем, что этот юридический аспект требует немалых финансовых вложений, однако, в случае возникновения претензий от контролирующих органов, вы можете потерять гораздо больше средств. Недовольства к вам могут возникнуть, например, если при выполнении ремонтных работ, был причинен материальный ущерб жителям здания или соседствующим юридическим лицам. Если у вас есть разрешение на работы, вся ответственность за причиненный ущерб ляжет на организацию, выдавшую разрешение на перепланировку. Если у вас этого разрешения нет, вся ответственность будет лежать на вас.

5. Если вы не хотите ходить по всем инстанциям, то советуем обратиться в юридическую фирму, которая быстро и без нервов подготовит все необходимые документы и получит необходимые на перепланировку разрешения.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!