Пробковое покрытие стен


1680
пробковое покрытие стен

Материал, известный под названием «пробка», представляет собой кору пробкового дерева, которое растет на Средиземноморье. Ее добычей занимаются, как правило, летом — в это время кору легче снять со ствола.

Из-за своей уникальной структуры материалы, изготовленные из пробки, отличаются хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, оказывают антибактериальный и антистатический эффект.

Покрытие из пробки экологично, не боится возгораний и не будет выделять токсичные вещества. Текстура и оттенок сохраняются без изменений даже под действием ультрафиолета. Материал не будет вбирать в себя влагу и ненужные ароматы.

Варианты пробкового покрытия

  • полотна;
  • обои;
  • листы.

Пробковые обои могут иметь бумажную основу или быть без нее. Последние представляют собой прессованный материал с добавлением элементов декора. Толщина настенного покрытия будет 2 мм. Этот тип обоев распространен мало.

Обои из пробки на основе из бумаги – это тонкое покрытие, которое наносят на основу из бумаги. Могут быть добавлены цветные вкрапления. Цвет при этом может быть самым разным, но звукопоглощающая способность у такого покрытия не на высоте. Для крепления их на стену можно применить то же клеящее вещество, что и для простых обоев на бумаге. Уход за ними не особенно сложен – используются пылесос или увлажненная салфетка.

Настенные листовые материалы выполняются из гранулированной пробки с толщиной 3 мм. Материал может быть двухслойным. Основной из слоев может быть окрашен, на него напрессовываются пробковые пласты.

Лицевая сторона обрабатывается с применением разных вариантов:

  • пропитывание лаком;
  • покрытие воском;
  • шлифовка.

В производстве полотен из данного материала применяется пробковая спрессованная крошка с нанесенным декоративным шпоном. Кроме подобных покрытий, из данного сырья изготавливают материал для применения в качестве звуко- и теплоизоляционных прослоек потолков, полов и стен.
Для концертных залов или студии звукозаписи покрытие из пробки на стенах идеально. При сплошной обшивке плоскостей получается покрытие с отличными акустическими характеристиками. Оно поглощает шумы из соседних помещений, устраняет эхо. Нередко такое покрытие применяется в отделке стен домашнего кинотеатра или комнаты, где установлена аудиоаппаратура.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!