Автоматические рольставни, поселок Лебяжье

(1)
1120

Объект: Частный загородный дом
Адрес объекта: Ленинградская область, поселок Лебяжье
Продукция: Автоматические рольставни
Услуги: Замер, доставка, монтаж.

Для загородного дома были изготовлены автоматические рольставни. Модель профиля полотна 44S. Управление роллетами осуществляется при помощи настенных выключателей. Для удобства управления изделия были завязаны в группы при помощи специального группового устройства.

Краткая справка о поселке Лебяжье

Лебя́жье (фин. Lepäsi) — посёлок городского типа в Ломоносовском районе Ленинградской области, центр Лебяженского городского поселения.

В Дозорной книге Водской пятины Корельской половины 1612 года в Дудоровском погосте упоминаются деревни: «Лебежье», «Лебежи за рекои» и «Лебежи», а также в «Писцовых книгах Ореховского уезда» (1615), упоминается деревня Lebasia by, от которой и ведёт начало современный посёлок.

На карте Нотебургского лёна П. Васандера, начерченной в 1699 году с оригинала первой трети XVII века, отмечено как селение Jackonitz.

На карте Ингерманландии А. И. Бергенгейма, составленной по шведским материалам 1676 года, упоминается как Isomäki.

Долгое время поселением владели шведы. После освобождения прибрежной полосы от шведов в ходе Северной войны Пётр I подарил здесь участок земли Б. П. Шереметеву.

Согласно описи 1745 года, мыза принадлежала детям покойного фельдмаршала — действительному камергеру Петру и корнету Конного полка Сергею Шереметевым.

На карте Санкт-Петербургской губернии Я. Ф. Шмита 1770 года упоминается уже деревня Лебяжья.

П. Б. Шереметеву она принадлежала в 1787 году, когда было произведено генеральное межевание имения и составлен его подробный план. После смерти П. Б. Шереметева Лебяжье перешло к его сыну Николаю Петровичу, обер-камергеру.

В 1837 году имение было продано полковнику А. И. Зейферту. Последним владельцем Лебяжья из рода Шереметевых был флигель-адъютант, камергер графа Дмитрия Николаевича.

План 1844 года уже показывает имение разделенным между несколькими владельцами: земли к западу от ручья, на картах второй половины XIX в. называвшегося Глубоким, теперь принадлежали генерал-майорше Амосовой, к востоку — купцу Байкову и надворному советнику Римкевичу.

Впоследствии у имения сменилось несколько хозяев, одним из которых был знаменитый русский писатель М. Е. Салтыков-Щедрин.

В 1860 году деревня Лебяжья насчитывала 9 дворов, восточнее неё находилась мыза Лебяжья наследников Амосова.

В 1867 году на окраине деревни было построено лоцманское селение (ныне один из районов Лебяжья называется Лоцманское селение) с двумя до сих пор действующими православными храмами, заселяемое лоцманами-мореходами, проводившими суда с внешнего рейда в Кронштадт и Санкт-Петербург.

Фотогалерея

Видео

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!