Белые горизонтальные деревянные жалюзи для кабинета

белые деревянные жалюзи

Объект: Частный дом
Адрес объекта: Ленинградская область, д. Матокса
Продукция: Деревянные жалюзи

Для кабинета загородного дома были изготовлены белые горизонтальные деревянные жалюзи с декоративными планками. Управление ручное, шнуровое. Габаритный размер одного из изделий: Ширина 1420 мм, высота 2170 мм.

Фотогалерея

Краткая справка о деревне Матокса

Источник: wikipedia.org

По мнению краеведов Н. Д. Солохина и И. В. Венцеля, при Петре I мыза Матокса принадлежала генерал-адмиралу Фёдору Матвеевичу Апраксину. Известно, что в 1702 году (почти столетнее шведское господство на территории края подходило к концу) русский отряд, поднявшись на судах из Ладожского озера по реке Авлоге, напал на шведскую мызу, существовавшую здесь, и взял в плен её хозяина. Однако захватил мызу граф Пётр Матвеевич Апраксин, и так писал Петру I об этом:

Войдя рекою Влогою, взяли мы мызу Матоксу и самого славного мызника Нильса Нейса с женою и сыном, и с дочерью, и с своячною вдовою, и еще с ними двадцать человек мужеска и женска пола да 29 ружей и триста гранат ручных. Враги везде бегут. Дай, Боже, и впредь такое счастье.

При Петре I эта мыза принадлежала видному русскому дипломату сербского происхождения Савве Лукичу Владиславичу-Рагузинскому. Пётр I пожаловал ему мызу Матоксу с 9 деревнями в 1710 году. Савва Рагузинский скончался на своей мызе Матокса в июне 1738 года.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!