Локтевая маркиза в Репино

локтевая маркиза

Объект: Частный дом
Адрес объекта: Ленинградская область, пос. Репино
Продукция: Локтевая маркиза

Для частного дома в поселке Репино была изготовлена локтевая выдвижная маркиза. Ширина 5,69 м, вынос 3 м. Управление ручное, воротковое.

Фотогалерея

Краткая справка о поселке Репино

В средние века деревня Куоккала занимала обширные территории, расположенные в нижнем течении реки Сестры вплоть до её устья. По условиям Ореховецкого мирного договора, в котором впервые упоминается данная территория, заключённого в 1323 году между Новгородом и Швецией, было предусмотрено право русских пользоваться местами рыболовства, расположенными за установленной границей. Это право приграничной рыбной ловли сохранялось более двух веков. По одной из версий, название «Куоккала» — видоизменённая форма от «Коуккула» (от фин. koukku — рыболовный крючок).

Частые войны и пограничные стычки делали проживание в этих местах небезопасным. В 1568 году в опустошённой после очередной войны деревне поселилось 5 крестьянских семей. В 1590 году в налоговых списках Куоккала значилось уже 12 хозяйств, но все они исчезли на рубеже веков. Большая часть жителей пришла в Куоккала после Северной войны из соседней волости Кивенапа.

Русское и финское население жило здесь по соседству в течение нескольких столетий. Об этом свидетельствует местная топонимика. Второе название Западной Куоккалы — Ванасси. Как полагают, это финнизированная форма имени Афанасий. Уже в XVII веке на перекрёстке прибрежной дороги и дороги на деревню Хаапала (Ленинское) стоял кабак, который в следующем столетии стали именовать кабаком Афанасьева, вероятно, по фамилии его владельца. От него деревня Западная Куоккала и получила своё второе имя.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!