Роллетные ворота — село Капорье

(1)
280

Объект: Гараж
Адрес объекта: село Капорье
Продукция: Роллетные ворота
Услуги: Замер, доставка, монтаж.

Для гаража на приусадебном участке были изготовлены роллетные ворота утепленные из пенного профиля PD 55. Управление ручное, пружинный механизм. Устройство запирания — ригельный замок.

Фотогалерея

Краткая справка о селе Капорье

Крепость в Копорье была заложена в 1237 году. Впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году, когда немецкие рыцари Ливонского Ордена построили в Копорском погосте деревянную крепость.

В 1241 году Александр Невский отбил крепость у немецких рыцарей и разрушил её. Софийская I летопись:

Въ то же лѣто по възвращению, побѣдѣ великаго Александра Ярославича, тое же зимѣ пакы приидоша от Западныя страны Нѣмци и Чюдь на Водь. И повоеваша все, и дань на них възложиша, и срубиша городъ въ Копории въ отечествѣ великаго князя Александра Ярославича. <…> Того же лѣта поиде князь Олександръ на Нѣмцы, на городъ Копорье, съ Новгородци и взя городъ, а Нѣмцы приведе въ Новгородъ.

В 1280 году великий князь Дмитрий Александрович поставил в Копорье каменный город, который через два года разрушили новгородцы в результате конфликта с князем. Вновь крепость была выстроена в 1297 году, а в конце XV — начале XVI века была перестроена.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!