Рольставни на окна изнутри помещения

Объект: Константино-Еленинский женский монастырь
Адрес объекта: Ленинградская область, пос. Ленинское
Продукция: внутренние рольставни

Для женского монастыря были изготовлены рольстани на окна. Профиль полотна алюминиевый пенозаполненный, высота ламели 45 мм. Монтаж осуществлялся изнутри помещения внутрь оконных проемов. Управление ручное, ПИМ. Устройство запирания – ручной ригель. Габаритные размеры роллет: ширина 1360 мм, высота 2255 мм.

Фотогалерея

Краткая справка о монастыре
Источник: wikipedia.org

Константино-Еленинский монастырь — православный женский монастырь Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, расположенный в посёлке Ленинское Выборгского района Ленинградской области.

Исторически в Хаппала (так называлось Ленинское до 1948 года) никогда не было православного храма. Эта территория входила в Великое княжество Финляндское, и население в основном исповедовало лютеранство.

В 1998 году в посёлке была создана православная община. Под строительство храма было отведено местом, оставшееся от сгоревшего в 1980-х годах клуба.

В июне 1998 года состоялась закладка церкви в честь святых равноапостольных Константина и Елены по проекту архитектора Ф. К. Романовского. В декабре 1999 года на звонницу подняли восемь колоколов. Строительство осуществлялось на средства ктитора Константина Голощапова, генерального директора ФГУП «Росцентрпроект» управления делами Президента России.

Первая служба в храме состоялась в Рождественский пост в 1999 году, с мая 2000 года богослужения здесь проводятся постоянно.

В 2001 году храм был освящён Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

6 октября 2006 года решением Священного синода Русской православной церкви было удовлетворено прошение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира о благословении на открытие Константино-Еленинского женского монастыря.

Первые сёстры приехали сюда из Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря. Настоятельницей монастыря была назначена монахиня Илариона (Феоктистова).

В Санкт-Петербурге находится подворье Константино-Еленинского монастыря.

В 2011 году из монастыря в дар Иверско-Серафимовскому женскому монастырю в Алма-Ате на хранение в были переданы мощи святых Веры, Надежды, Любови и Софии, сейчас они хранятся в Софийском соборе монастыря.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!