Рулонные шторы для института информатики и автоматизации

рулонные шторы для института

Объект: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации Российской академии наук
Адрес объекта: Санкт-Петербург, 14 линия, д. 39
Продукция: Рулонные шторы

Для помещений института информатики и автоматизации были изготовлены рулонные шторы системы ЛЮКС. Управление ручное, цепочный механизм. Способ монтажа накладной на проем.

Фотогалерея

Краткая справка об институте информатики и автоматизации

Источник: spiiras.nw.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации Российской академии наук организован в соответствии с Распоряжением Совмина СССР от 19.12.1977 и постановлением Президиума АН СССР от 19.01.78 на базе отдела вычислительной техники Физико-технического института им.А.Ф.Иоффе АН СССР как Ленинградский научно-исследовательский вычислительный центр АН СССР (ЛНИВЦ). Основателем и первым директором института был доктор технических наук, профессор Пономарев Валентин Михайлович. В настоящее время в Северо-Западном регионе России институт является единственным научным учреждением Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН. Возглавляет институт Заслуженный деятель науки и техники РФ, член-корреспондент РАН Юсупов Рафаэль Мидхатович.

На базе вычислительного центра ЛНИВЦ была создана одна из первых в стране глобальных информационно-вычислительных сетей – Академсеть «Северо-Запад». В 1985 году ЛНИВЦ преобразован в Ленинградский институт информатики и автоматизации АН СССР.

К 1991 году институт вырос в крупную научно-исследовательскую организацию, на базе ряда научных подразделений которой было организовано новое академическое учреждение – Центр экологической безопасности Санкт-Петербургского научного центра РАН. В 1992 г. в связи с возвращением г. Ленинграду исторического названия Санкт-Петербург институт переименован в Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН (СПИИРАН).

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!