Алюминиевый профиль для мебели


5880
Алюминиевый профиль для мебели

Алюминий – уникальный металл, характеристики которого делают его незаменимым во многих отраслях народного хозяйства: начиная пищевой промышленностью и заканчивая авиакосмической. Трудно представить без этого материала и комфортный быт. Он масштабно применяется в мебельном производстве, в частности, в качестве алюминиевых профилей, которые позволяют реализовывать многие дизайнерские замыслы. Достоинств у алюминия масса:

  • легкость;
  • податливость при обработке;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокая теплопроводность.

Все эти свойства свойственны и изделиям, в которых присутствует этот элемент. Они так же легки и прочны, кроме того, просты в эксплуатации. Алюминиевые профили – значительно более долговечны, чем аналоги, изготовленные из другого сырья.

Технический прогресс не стоит на месте, поэтому с завидной регулярностью становятся доступными технологии, расширяющие спектр применения алюминиевых профилей в существующих и новых сферах. Одна из инноваций – процесс анодирования, представляющий собой создание оксидной пленки на поверхности металла. В зависимости от температуры электролита данная пленка либо самостоятельно, либо под воздействием красителей способна приобретать самые разнообразные оттенки, наиболее распространенными являются хромовый, черный и золотой.

Алюминиевый профиль – идеальный соединительный элемент для столешницы. Этот компонент используется, как правило, в изготовлении мебели для кухонь и ванных комнат, которые естественным образом подвергаются влиянию повышенных температур и влажности. Именно детали из алюминия способны выдержать и резкую смену температурного режима, и противостоять образованию коррозии. Поэтому, несмотря на то, что сложно причислить уголки или швеллеры из алюминия к недорогим, распространены они довольно широко как в жилых помещениях, так и в офисах.

При проектировании мебельных фасадов зачастую употребляют узкие профили. Они практически незаметны на их фоне, при этом прочно скрепляют всю конструкцию и устойчивы к механическим повреждениям. Алюминиевые профили могут сочетаться с любыми материалами: деревом, пластиком, ДСП и МДФ, зеркалами и стеклом. При желании создать модный акцент профильная окантовка может быть видимой. В таком случае она окрашивается в тон фасада или, наоборот, делается ударение на контрасте. Гораздо более ярко такое решение будет смотреться с широкими профилями. Экспериментируя с их разнообразными формами (уголки, трубы, полосы, швеллеры и тавры), можно придумать стильный и оригинальный интерьер.

Мебель, изготовленная с участием алюминиевого профиля, – красива, крепка и экологична. Благодаря отличным качествам исходного сырья она прослужит долгие годы, не теряя при этом функциональности и привлекательности. Если же, в угоду модным трендам, владелец захочет внести коррективы в имеющийся предмет интерьера, достаточно лишь сменить наполнитель.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!